Aussi délicieuses natures que dans un dessert, les fraises nous enivrent de leurs parfums sucrés et gourmands ! Tarte, pavlova, verrines ou smoothie… Vos papilles vont rougir de plaisir avec ces recettes faciles et savoureuses aux fraises.
C’est la pleine saison des fraises alors on est à l’affût de bonnes recettes fraîches et rapides. Gariguettes, ciflorettes et autres fraises des bois embaument les étals de leurs savoureux parfums dès le mois de mai. Elles sont l’un des fruits préférés des Français. Même si les vraies bonnes fraises françaises se suffisent à elle-même nature, ou pour les plus gourmands avec un voile de sucre glace ou une pointe de chantilly, laissez-nous vous inspirer par nos 15 recettes de desserts originales et délicieuses : succès garanti !
Tarte, verrines, mousse, glace, pavlova, charlotte, coulant, muffins, cake ou fraisier feront le bonheur de vos invités ! La fraise va en voir de toutes les couleurs dans votre cuisine avec toutes ces recettes de desserts simples et rapides à réaliser.
Comment préparer une recette à la fraise ?
Entière, coupée en morceaux, en coulis… Il existe de nombreux moyens d'incorporer de la fraise dans un dessert. Le mieux est de la laisser la plus naturelle possible pour profiter pleinement de ses saveurs. Tarte ou gâteau, tiramisu ou verrines, confiture ou coulis, mousse ou charlotte, la fraise se décline à l'infini ! N'hésitez pas à parfumer votre chantilly maison avec du basilic car cette herbe aromatique se marie à merveille avec ce fruit rouge très apprécié l'été. On peut marier les fraises avec d'autres fruits rouges ou de la rhubarbe par exemple. Une délicieuse confiture de fraise et de rhubarbe ou des verrines fraîches à la rhubarbe et à la fraise sauront vous faire rougir de plaisir.
La préparation de toutes ces recettes n'a rien de bien compliqué vous verrez. Filez en cuisine et vos invités féliciteront le chef étoilé en vous après avoir goûté un dessert (ou plusieurs) qui suit. Que vous choisissiez de préserver l'arôme de vos fraises ou que vous décidiez d'ajouter d'autres parfums (vanille, basilic, chocolat, rhubarbe, fruits rouges…), la fraise reste la star de la recette en pâtisserie ! Si vous avez acheté trop de fraises, vous pourrez les transformer en confiture puis en faire une tarte aux groseilles plus tard ou alors pour vos tartines du matin.
D'ordinaire, on consomme les fraises crues pour leur côté rafraîchissant et peu souvent cuites. Pourtant, elles se révèlent très gourmandes dans un gâteau ou dans des petits muffins à l'huile d'olive. On peut vraiment varier les plaisirs en cuisine avec tous ces desserts à la fraise ! Du traditionnel fraisier à réaliser chez vous à la classique charlotte aux fraises en passant par des recettes plus originales comme le brownie vegan à la fraise, vos papilles vont rougir de plaisir avec ces desserts, c'est garanti ! En cuisine, c'est vous le chef !
Alors, prêts à dénicher la perle rare, la recette à la fraise qui vous correspond ? Découvrez nos 15 idées de desserts délicieux et faciles avec des fraises !
Crêpes au tartare de fraises
Fondez pour ce fruit de saison : la fraise. Crédits : IStock
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
Pour le tartare de fraises :
- 800 g de fraises
- Les zestes de 2 oranges non traitées
- Le zeste d’un citron non traité
- 10 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
Pour les crêpes :
- 300 ml de lait
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 90 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- Crème chantilly (maison de préférence)
Préparation :
1. Plongez les zestes d’orange et de citron dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 secondes puis les égoutter.
2. Dans une petite casserole, mettre l’eau et le sucre et faire chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
3. Ajoutez les zestes et la badiane. Porter à ébullition puis faire cuire à feu très doux pendant 7 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
4. Rincez les fraises, les équeuter et couper en dés. Mélangez dans un saladier avec le sirop parfumé et les laisser au réfrigérateur le temps de préparer les crêpes.
5. Faire chauffer le lait, le sucre, le beurre et la gousse de vanille fendue dans une casserole. Éteindre le feu dès que le lait commence à frémir. Laissez infuser. Réservez.
6. Dans un saladier, disposez la farine puis les œufs un à un. Mélangez. Versez le lait tiède dessus petit à petit en fouettant bien entre chaque ajout.
7. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Laissez reposer 2 heures. Faire cuire les crêpes à la suite dans une poêle chaude et graissée.
8. Garnir les crêpes du tartare de fraises et de crème chantilly.
La recette facile de pavlova aux fraises
N'attendez plus pour cuisiner ce fruit de saison : la fraise. En cuisine, pour réaliser cette délicieuse pavlova. Crédits : IStock
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h 15 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
Pour la meringue :
- 4 blancs d’œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 c à soupe de fécule de maïs (type maïzena)
Pour la crème fouettée :
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- 50 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
Pour le montage :
- 300 g de fraises
- 2 c à soupe d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- Quelques feuilles de menthe
Préparation :
1. Préchauffez le four à 100 °C. Fouettez les blancs en neige. Ajoutez progressivement le sucre en poudre lorsqu'ils commencent à bien se tenir et fouettez pendant environ 5 minutes, à vitesse rapide. La meringue doit être bien ferme.
2. Incorporez ensuite le sucre glace, le jus de citron et la fécule de maïs. Versez la meringue sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson en formant un disque légèrement creusé au milieu à l’aide d’une cuillère à soupe. Enfournez 1 h 15 à chaleur tournante, puis laissez refroidir dans le four éteint.
3. Placez 100g de fraises dans une casserole avec l’eau et le sucre en poudre. Faites chauffer pendant 10 minutes environ, puis passez à la passoire ou au chinois afin de récupérer le jus. Laissez refroidir.
4. Fouettez la crème liquide avec le mascarpone et le sucre glace, à vitesse moyenne, à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à ce qu'elle épaississe, comptez une dizaine de minutes environ.
5. Quand la meringue est bien froide, recouvrir de crème fouettée.
6. Décorez de fraises et recouvrir avec le coulis, puis disposez les feuilles de menthe.
Verrine façon tarte aux fraises express
Délicieux dessert à la fraise, cette verrine est le dessert idéal pour se rachraîchir. Crédit : IStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 400 g de fraises
- 300 g de fromage blanc à 20 %
- 3 c à soupe de crème fraîche à 15 %
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe de sucre semoule
- 3 c à soupe de cassonade
- 2 c à soupe de pistaches concassées
- 1/2 paquet de galettes Saint Michel (environ 12)
Préparation :
1. Lavez et équeutez les fraises, les couper en petits morceaux.
2. Ajoutez les pistaches et le sucre cassonade et bien mélanger.
3. Mélangez le fromage blanc, la crème, le sucre vanillé et le sucre semoule.
4. Émiettez les galettes Saint Michel au couteau (grosses miettes).
5. Dans une coupe, disposez une couche de fraises, des miettes de galettes, du fromage blanc, des sablés et finir par les fraises.
6. Décorez par exemple avec une feuille de menthe.
Muffins aux fraises et à l'huile d'olive
Un dessert original et très gourmand : de délicieux muffins à la fraise. Aller, en cuisine ! Crédit : IStock
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 75 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- Sel
- 150 g de ricotta
- 50 ml d'huile d'olive
- 50 ml de lait entier
- 1 jaune d’œuf
- 1 blanc d’œuf monté en neige
- 150 g de fraises
Préparation :
1. Versez 200 g de farine dans un plat, ajoutez le sucre, la levure, le sel et mélangez. Réservez à température ambiante.
2. Dans un second plat, versez la ricotta, l’huile d’olive, le lait entier, un jaune d’œuf et mélangez.
3. Versez ce mélange épais et presque liquide sur la première préparation composée des ingrédients secs. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
4. Ajoutez le blanc en neige en plusieurs fois jusqu’à obtenir une texture homogène.
5. Ajoutez enfin les fraises coupées en quatre et versez l’appareil à muffins dans des moules à muffin. Enfournez 20 minutes à 180 °C. Laissez refroidir un peu et servir !
Tarte aux fraises, la recette simple et inratable
Cette recette de tarte aux fraises est un incontournable. Crédit : IStock
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 250 g de fraises
- 1 pâte sablée
- ½ l de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 45 g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 2 c. à café de gelée de pommes ou de coings
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 170°C.
2. Étalez la pâte sablée dans un moule graissé et piquez la pâte avec une fourchette. Faire cuire à blanc, avec du papier sulfurisé et des poids en céramique ou des haricots blancs, pendant 20 minutes.
3. Dans une casserole, faire chauffer le lait et les grains de la gousse de vanille.
4. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, une pincée de sel et la maïzena. Ajoutez progressivement la moitié du lait chaud. Remettre le tout sur le feu. Quand la crème devient épaisse, mélangez 3 minutes sans discontinuer et retirez du feu. Ajoutez le beurre. Mélangez et laissez refroidir la crème pâtissière filmée au réfrigérateur.
5. Lavez et équeutezles fraises. Coupez les fraises en deux sur leur longueur.
6. Remuez la crème pour la ramollir puis versez sur la pâte et ajoutez harmonieusement les fraises. Décorez éventuellement avec des feuilles de menthe ou de basilic.
7. Pour le nappage, ajoutez 2 cuillères de confiture avec une cuillerée d’eau dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
8. Badigeonnez les fraises de gelée pour apporter de la brillance au dessert.
9. Dégustez !
Gâteau roulé aux fraises
Un fruit de saison, un dessert gourmand, un gâteau savoureux, régalez-vous ! Crédit : IStock
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
Pour le biscuit à rouler :
- 70 g de jaunes d’œufs
- 8 g de miel
- 100 g de sucre
- 70 g de blanc d'œufs
- 25 g de sucre
- 55 g de farine
- 10 g de fécule de maïs (type Maïzena)
Pour la crème :
- 100 g de mascarpone
- 225 g de crème fraîche liquide
- 25 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 300 g de fraises
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Battez les jaunes d'œufs, le miel et le sucre à l'aide d’un fouet électrique afin qu'ils doublent de volume.
2. Dans un autre bol, montez les blancs en neige avec le reste de sucre. Ajoutez délicatement la farine et la fécule de maïs tamisées, mélangez délicatement, puis ajoutez les blancs en neige en mélangeant à l'aide d'une maryse.
3. Étalez la pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 12 minutes.
4. Battre le mascarpone avec la crème fraîche liquide, le sucre, et les grains de la gousse de vanille.
5. Étalez uniformément la crème sur le gâteau. Répartir les fraises dessus. Roulez le gâteau en le serrant bien. Réservez au frais 2 heures. Saupoudrez de sucre glace. Régalez-vous avec cette recette aux fraises très gourmande.
Crumble fraises et framboises au caramel balsamique
Une recette ultra gourmande pour l'été, un crumble aux fruits rouges. Crédit : IStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 100 g de cassonade
- 100 g de beurre froid
- 30 g de pistaches décortiquées non salées
- 1 barquette de fraises
- 1 barquette de framboises
- 80 g de sucre en poudre
- 3 c à soupe d’eau
- 1 c à soupe de vinaigre balsamique
- 4 feuilles de menthe
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C. Mixez les pistaches à l'aide d'un mixeur. Les réduire en poudre tout en conservant quelques morceaux. Dans un saladier, mélangez la cassonade, la farine, le beurre coupé en petits morceaux et les pistaches concassées. Mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier. Mettre au frais.
2. Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec l’eau sur feu vif, jusqu’à ce que le caramel prenne une belle couleur ambrée. Éteignez le feu et versez aussitôt le vinaigre balsamique dedans, en mélangeant et en faisant attention aux projections. Répartir le caramel de balsamique dans 4 petits plats individuels.
3. Réservez 4 fraises et 4 framboises pour la décoration. Équeutez les fraises, les couper en lamelles et les poser sur le caramel. Ajoutez les framboises. Recouvrir avec la pâte à crumble, et faire cuire au four environ 30 minutes. Laisser refroidir. Posez sur le dessus les fruits, la menthe et dégustez cette recette gourmande de crumble aux fruits rouges.
Recette de fraisier comme chez le pâtissier
Une recette traditionnelle à la fraise, le fraisier. Crédit : IStock
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 60 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 belle plaque de génoise
- 33 cl de lait entier
- 4 jaunes d’œufs BIO
- 60 g de sucre semoule
- 30 g de maïzena
- 40 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 135 g de beurre pommade
- 250 g de fraises
- Pâte d’amandes pour la décoration
Préparation :
1. Découpez à l’aide d'un cercle en inox ou un verre des ronds de génoise. Gardez les chutes pour grignoter ou pour une autre recette.
2. Préparez la crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et les grains de la gousse de vanille. Mélangez le reste du sucre avec la maïzena et les jaunes. Bien blanchir à l’aide d’un fouet. Versez les 2/3 du lait bouillant sur le mélange de jaunes et mélanger avec un fouet. Versez le tout dans la casserole. Reportez à ébullition sans cesser de fouetter. Cuire à petite ébullition à feu doux 3 minutes sans cesser de fouetter. Retirez du feu. Ajoutez le beurre en dés, mélangez. Débarrassez sur un film plastique sur une plaque, filmez et placez au frigo pour que la crème refroidisse.
3. Chemisez des petits cercles en inox de rhodoïd. Disposez un biscuit au fond. Coupez les fraises en deux. Les équeuter. Disposez des fruits tout autour en les collant bien, côté coupé au rhodoïd.
4. Travaillez le reste du beurre « pommade ». Détendre la crème pâtissière refroidie et ajoutez petit à petit le beurre pommade, en mélangeant bien entre chaque ajout. Déposez un peu de crème mousseline dans les cercles. Bien pousser la crème avec une petite maryse sur les rebords pour que les fraises soient bien « plaquées ». Répartir le reste des fraises coupées et équeutées au milieu pour que les fraisiers soient bien garnis en fruits. Recouvrir d’une seconde couche de crème jusqu’à 1 cm du bord, et posez le second biscuit dessus. Étalez à nouveau une fine couche de crème.
5. Étalez de la pâte d’amande finement sur un plan de travail (fleurez avec du sucre glace pour ne pas que ça colle). Coupez des ronds de la même taille que les gâteaux. Déposez sur les gâteaux. Réservez au frigo 4 heures.
Coulant au chocolat aux fraises
Régalez-vous avec ce fruit de saison dans un délicieux fondant au chocolat. Crédit : IStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 160 g de chocolat noir
- 130 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 50 g de fraises
- 1 c. à café de sucre glace
Préparation :
1. Préchauffez le four à 210°C, en chaleur tournante. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez. Ajoutez ensuite les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
2. Incorporez la farine, et les fraises et mélangez délicatement. Versez la pâte dans des petits ramequins. Enfournez 11 minutes pour des fondants bien coulants, ou 13 minutes pour des fondants plutôt hyper moelleux. Attention, la cuisson est toujours à adapter selon les fours. Saupoudrez de sucre glace. Décorez avec quelques fraises restantes.
Cheesecake à la fraise
Voici une recette délicieuse à la fraise, à tester d'urgence. Crédit : IStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients
Pour la base :
- 150 g de spéculoos
- 45 g de beurre demi-sel
Pour la crème :
- 600 g de fromage frais
- 20 g de farine
- 45 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 3 œufs
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 1 gousse de vanille
Pour la décoration :
- 1 barquette de fraises
- 1 branche de menthe
Préparation
1. Préchauffez le four à 160 °C et beurrez un moule à charnière. Tapissez le fond du moule d'un morceau de papier sulfurisé.
2. Mixez les spéculoos et le beurre fondu pour obtenir une pâte. Déposez ensuite le mélange au fond du moule en lissant à l’aide du dos d’une cuillère, et en remontant légèrement sur les bords. Réservez au frais.
3. Dans un bol, fouettez avec un batteur électrique le fromage frais avec la farine, le sucre, les jaunes, les œufs, la crème et la vanille.
4. Versez l’appareil dans le moule à cheesecake.
5. Laissez cuire 1 h 30 au four au bain-marie.
6. Décorez le cheesecake de fraises coupées en lamelles et de feuilles de menthe. Dégustez.
Recette de cake aux fraises
Régalez-vous avec cette recette de cake aux fraises. Crédit photo : Shutterstock/larik_malasha
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 1 œuf
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- Sel
- 50 ml de lait entier
- 150 g de ricotta
- 150 g de fraises
Préparation :
1. Fouettez le sucre et l'œuf ensemble jusqu'à ce que cela soit bien mousseux. Incorporez le beurre fondu. Ajoutez petit à petit la farine, la levure, et le sel et mélangez. Lorsque la pâte commence à être dure à mélanger, alternez, farinez et lait. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
2. Lavez et équeutez les fraises. Les couper en morceaux. Les ajouter à la pâte ainsi que la ricotta. Mélangez délicatement.
3. Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez 30 minutes à 180 °C. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe à couteau. Elle doit ressortir sèche. Sinon pousser un peu la cuisson. Laissez tiédir avant de démouler.
Brownie au chocolat et aux fraises vegan
Pour un dessert sucré et gourmand, essayez cette recette de brownie au chocolat et à la fraise. Crédit : IStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
Pour le brownie :
- 5 c à soupe d’huile de coco
- 200 g de chocolat pâtissier vegan
- 170 g de farine
- 3 c. à café de cacao amer en poudre
- 120 g de sucre de canne complet
- 230 ml de lait de soja
- 1 c. à café de vinaigre de cidre bio
- 150 g de noix et de noix de pécan concassées
Pour le topping :
- 190 g de purée d’amandes
- 1 pincée de fleur de sel
- 50 g de sucre de canne complet
- 50 g de fraises
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à brownie de papier cuisson. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2. Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le sucre, et le sel. Incorporez ensuite l’huile, le lait végétal, le vinaigre et le chocolat fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez au mélange les noix concassées (garder une partie pour le dessus). Mélangez et réservez.
3. Dans un autre saladier, mélangez la purée d'amandes, la fleur de sel, le sucre et les fraises coupées en morceaux.
4. Versez dans le moule la pâte au chocolat, puis répartir par-dessus le topping aux fraises. A l’aide d’un couteau, réalisez des huit comme pour marbrer le brownie. Saupoudrez des noix concassées restantes et enfournez pendant 20 à 25 minutes. Sortir du four et laissez refroidir, démoulez et coupez à froid.
Popcycle fraises yaourt
Rafraîchissez-vous avec ce délicieux dessert. Crédit : IStock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 200 g de fruits rouges (myrtilles, framboises, fraise)
- 40 g de miel
- 4 yaourts à la grecque
- 4 c à soupe de céréales
- 1 jus de citron
Préparation :
1. Mélangez les yaourts à la grecque avec le jus de citron et le sucre.
2. Versez un peu de céréales au fond des moules et ajoutez le mélange au yaourt.
3. Ajoutez les fruits dans les moules à glace. Versez un peu de céréales sur le dessus de la préparation.
4. Insérez les bâtonnets en bois puis les placer au congélateur environ 4 h. Démoulez et servir.
Recette rapide de smoothie bowl chocolat fraises
Un dessert original, idéal pour l'été. Crédit : IStock
Pour 1 personne
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 75 g de fraises
- 1 banane
- 1 yaourt
- 1 c à soupe de cacao amer en poudre
- 1 filet de miel
Pour décorer :
- 30 g de céréales
- Graines de chia
- Copeaux de noix de coco
Préparation :
1. Placez 50 g de fraises et la banane en rondelles au congélateur une heure.
2. Mixez les fruits bien frais avec le yaourt, le cacao et un filet de miel.
3. Garnir un bol de ce smoothie. Ajoutez en topping : les céréales, les graines de chia, les copeaux de coco, et les fraises.
Tiramisu à la fraise
Voici une recette gourmande tiramisu à la fraise. Crédit : IStock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 24 heures
Coût: pour toutes les bourses
Ingrédients :
- 500g de fraises
- 12 boudoirs
- 180g de sucre
- 4 oeufs
- 250g de mascarpone
- Jus de citron
Préparation :
1. Commencez la recette du tiramisu à la fraise la veille, en disposant les biscuits dans un plat. Puis, lavez, équetez et coupez les fraises en quartiers. Placez les dans un bol.
2. Versez le jus de citron dans le bol avec les fraises puis écrasez le tout. Ajoutez 30g de sucre. Bien mélanger et écraser.
3. Imbiber les biscuits de cette préparation et placez les dans un plat. Réservez au frigo.
4. Ensuite, séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Battez énergiquement les jaunes en ajoutant 120g de sucre en pourdre. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez le mascarpone à cette préparation. Bien mélanger. Réservez à température ambiante.
5. À côté, montez les blancs en neige. Ajoutez 30g de sucre. Incorporez petit à petit les blancs en neige dans la préparation mascarpone/jaune d'oeuf.
6. Recouvrir les biscuits avec cette préparation. Placez dans un grand plat ou dans des petites verrines. S'il vous reste du coulis de fraise, versez le par-dessus. Placez au frais pendant 24 heures.
Vous vous sentez l'âme d'un chef pâtissier ? Pour d’autres idées de recettes avec des fraises, nous vous suggérons les recettes : Brownie au chocolat blanc et aux fraises, beignets à la crème et aux fraises, cappuccino aux fraises.
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