Le craquage du jour : des cupcakes au beurre salé avec un coeur caramel

Cupcakes au beurre salé avec un coeur caramel

Tout en finesse, ces migniardises plaisent à tout le monde et vous salivez déjà.

Pour un moment festif et ultra mignon, les cupcakes sont toujours les bienvenus. Le parfum caramel-beurre salé s'invite à toutes les pâtisseries et sait se faire apprécier pour son goût subtil sucré-salé. Sortez le grand jeu et accordez-vous les bonnes choses ! Comme autre garniture, vous pouvez choisir un duo café-chocolat ou bien une version glacée au citron vert. Pour les petits monstres, vous pouvez toujours opter pour des cupcakes petits fantômes. Eclatez-vous !

Recette Cupcakes au beurre salé avec un coeur caramel

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:17
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 100 g de Salidou
  • sel
  • 150 g de mascarpone
  • 5 cl de caramel liquide
  • caramel
  • gros sel

Préparation

1
Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre ensemble. Mélangez avec les oeufs.
2
Versez en pluie la farine. Mettez une généreuse pincée de sel. Mélangez le tout et là seulement mettez la levure. Mélangez. Ajoutez ensuite la levure, mélangez et mettez 75g de Salidou seulement.
3
Déposez votre pâte homogène dans vos moules à muffins et insérez à l’intérieur un caramel. Faites cuire à 170°C pendant 17 minutes.
4
Dans un saladier, battez le mascarpone avec les 25g restant de Salidou. Ajoutez le caramel liquide. Mélangez bien.
5
Une fois vos muffins à cupcakes tiédis, mettez la crème dans une poche à douille et formez les rosaces. Réservez ensuite 15 minutes au frais.
6
Servez ensuite vos cupcakes en décorant de gros sel et quelques caramels.
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