Découvrez comment sublimer votre filet mignon de porc pour des saveurs raffinées !
Cuisinez autrement le filet mignon de porc !
Ces recettes maison de filet mignon de porc vont mettre tout le monde en appétit. Ce muscle porcin peut ravir les papilles des grands et des petits en accompagnement de légumes ou de salade de riz. Il est temps de varier avec cette viande facile à cuisiner. Bon appétit !
Filet mignon de porc à la crème aux champignons
Faites-vous plaisir avec cette recette forestière. Crédit : Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de filet mignon de porc
-200g de champignons
-1 échalote
-5cl de vin blanc
-70cl de crème fraîche
-3 gousses d'ail
-1 bouquet d'aneth
Préparation :
1.Faites revenir l'échalote, l'ail haché, les champignons émincés et la viande dans un wok. Déglacez avec le vin blanc.
2.Versez ensuite la crème fraîche et remuez. Puis déposez des feuilles d'aneth hors du feu.
Filet mignon de porc au gingembre et aux agrumes
Pour un repas de qualité, choisissez cette recette. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-450g de filet mignon de porc
-1 demi orange
-1 citron
-1 échalote
-1 cuillère à café de gingembre
Préparation :
1.Mélangez les jus des agrumes ensemble avec le gingembre.
2.Faites cuire la viande avec l'échalote émincée, puis versez la marinade hors du feu.
Filet mignon de porc au miel
Rien ne vaut un plat fait maison. Crédit : Istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-450g de filet mignon de porc
-2 cuillères à soupe de miel
-5cl de sauce soja
-5cl d'huile de sésame
-2 gousses d'ail
Préparation :
1.Râpez les gousses d'ail et mélangez avec les liquides. Trempez ensuite la viande dedans.
2.Faites revenir la viande de porc à feu vif, puis versez la marinade au moment de servir.
Filet mignon de porc et sauce au vin rouge
Surprenez les palais les plus aventuriers. Crédit : pexels
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de filet de porc
-1 pincée de paprika
-8cl de vin rouge
-Poivre rouge
-2 échalotes
-70g de beurre
-1 bouquet de thym
-15cl de bouillon de boeuf
Préparation :
1.Faites revenir l'échalote avec le beurre et le poivre. Puis faites dorer la viande, puis mettez le paprika.
2.Versez le bouillon de boeuf, puis terminez avec le vin rouge. Laissez tremper le thym.
Filet mignon de porc au curry
Pour les fines bouches, osez ce plat de choix. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de filet mignon de porc
-2 carottes
-100g de champignons
-1 oignon jaune
-350g de riz
-1 cuillère à café de curry
-20cl de lait de coco
Préparation :
1.Faites revenir dans une cocotte l'oignon haché avec les parts carnées, les champignons et les rondelles carottes.
2.Saupoudrez de curry et laissez mijoter 10 minutes, puis versez le lait de coco. A part, faites cuire le riz et réunissez les aliments.
Filet mignon au porc et sauce aux herbes
Emerveillez-vous devant cette réalisation culinaire. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-350g de filet mignon de porc
-1 oignon jaune
-1 bouquet de thym
-3 feuilles de laurier
-2 branches de romarin
-1 cuillère à soupe de miel
-45cl de bouillon de légumes
Préparation :
1.Versez un filet d'huile d'olive dans la cocotte et faites revenir l'oignon jaune avec les parts carnées.
2.Ajoutez le miel et une louche d'eau, puis déposez les herbes. Laissez cuire 35 minutes. Servez avec des pommes de terre.
Filet mignon au porc en croûte
Révélez vos talents de chef avec cette composition en croûte. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de filet mignon de porc
-1 pâte feuilletée
-3 tranches de jambon
-2 oignons jaunes
-100g de gruyère râpé
-1 jaune d'oeuf
Préparation :
1.Faites sauter les oignons, puis faites revenir la viande dans le beurre.
2.Etalez le jambon sur la pâte feuilletée, puis répandez le gruyère râpé et les parts carnées, ainsi que les oignons jaunes.
3.Enfournez 45 minutes à 200°C.
Filet mignon au porc de persillade
Vous allez vous surpasser avec cette idée originale. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-400g de filet mignon de porc
-1 bouquet de persil
-10cl d'eau
-2 gousses d'ail
-1 cuillère à soupe de moutarde
-3cl d'huile d'olive
Préparation :
1.Mélangez l'ail haché, le persil ciselé, la moutarde et l'huile d'olive. Coupez en deux le filet mignon et déposez la farce à l'intérieur.
2.Puis fermez avec la ficelle de cuisine. Faites cuire dans une cocotte 20 minutes.
Filet mignon de porc à la sauce aux champignons
Faites revenir cette recette fumée. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-500g de filet mignon de porc
-450g de champignons
-20cl de crème fraîche
-1 bouquet de thym
-2 échalotes
-35g de beurre
-5cl de vin blanc
-2 gousses d'ail
Préparation :
1.Dans un wok, faites revenir les échalotes émincées avec les parts carnées et les champignons, puis mettez le beurre.
2.Déglacez au vin blanc, puis mettez la crème fraîche et laissez tremper le thym.
Filet mignon de porc aux légumes
Pour un régime healthy, adoptez ce menu. Crédit : unsplash
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de filet mignon de porc
-200g de haricots verts
-4 carottes
-2 bâtons de citronnelle
-1 citron
-1pincée de paprika
Préparation :
1.Faites cuire dans la poêle les rondelles de carottes avec la viande. Puis saupoudrez de paprika.
2.Râpez le citron et répandez sur la poêle. Terminez avec les haricots verts et la citronnelle.
Filet mignon à la sauce hollandaise
Servez froid cet assaisonnement incontournable. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de beurre
-3 oeufs
-1 citron
-300g de filet mignon de porc
Préparation :
1.Faites cuire le beurre fondu avec le jus de citron au bain-marie, puis fouettez les jaunes d'oeufs.
2.Faites revenir ensuite les parts carnées et servez enfin avec l'assaisonnement.
Filet mignon de porc et sauce aux champignons
Pour les palais qui aiment les épices. Crédit : unsplash
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de filet mignon de porc
-5cl de vinaigre de cidre
-1 cuillère à soupe de maïzena
-3cl de vin blanc
-1 cuillère à café de safran
-10cl de crème fraîche
-1 bouquet d'herbes aromatiques
Préparation :
1.Faites chauffer doucement la crème fraîche et la maïzena, puis intégrez le safran et le vinaigre de cidre. Hors du feu, mettez le vin blanc.
2.Faites ensuite cuire le filet mignon, puis versez l'assaisonnement sur votre plat.
Filet mignon de porc aux pommes
Faites cuire des pommes pour votre bien-être. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-300g de filet mignon de porc
-3 pommes
-1 oignon jaune
-50cl de crème fraîche
-2 cuillères à soupe de moutarde
-3 gousses d'ail
-Poivre
Préparation :
1.Faites revenir la viande avec l'oignon haché, l'ail émincé et le poivre. Couvrez avec le mélange crème fraîche et moutarde.
2.Coupez des lamelles de pommes et additionnez à la recette.
Filet mignon de porc aux épices
Pour le menu du dimanche, cette assiette est idéale. Crédit : unsplash
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-400g de filet mignon de porc
-1 échalote
-15 cornichons
-1 cuillère à café de Piment d'Espelette
-1 cuillère à soupe de paprika
-Herbes de Provence
-Roquette
Préparation :
1.Faites cuire une échalote émincée avec la viande dans une poêle, puis saupoudrez d'épices et d'herbes de Provence.
2.Servez ensuite avec les cornichons et la roquette.
Filet de porc au lait de coco
Faites dans la cuisine exotique ! Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-350g de filet mignon de porc
-2 cuillères à soupe de moutarde
-2 oignons jaunes
-50cl de lait de coco
-1 pincée de sucre vanillé
Préparation :
1.Faites revenir les oignons jaunes hachés avec la viande émincée.
2.Mélangez le lait de coco, la moutarde et la vanille, puis versez sur le porc.