Essayez le filet mignon en croûte savoyard : un filet mignon enrobé de jambon de Savoie et roulé dans de la pâte feuilletée ! Voilà une excellente idée de repas qui se prépare en un rien de temps.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Filet mignon en croûte savoyard
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- Un filet d’huile neutre
- 1 pâte feuilletée
- 6 tranches de jambon de Savoie
- 100 g de beaufort râpé
- 1 oignon jaune
- 1 jaune d’oeuf
Préparation
1. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile, ajoutez le filet mignon et les oignons. Assaisonnez. Laissez cuire 10 minutes à feu doux sur toutes les faces. Réservez.
2. Déroulez la pâte feuilletée. Déposez le jambon de savoie et le beaufort râpé. Déposez le filet mignon. Ajoutez les oignons cuits.
3. Repliez la pâte autour de la viande et soudez les bords à l’aide d’un pinceau alimentaire avec du jaune d’oeuf préalablement battu. Dorez le dessus avec le pinceau et tracez de petites stries avec la pointe d’un couteau.
4. Enfournez pour 45 minutes de cuisson à 200°C.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !