Rien de tel que des douceurs au chocolat pour fêter Pâques ! Cette année, craquez pour ces jolis biscuits en forme d'œufs et délicieusement garnis avec du lemon curd : la douceur du chocolat et la petite pointe d'acidité du citron se marient à merveille ! Cette recette est vraiment très facile et ne demande pas d'être un grand pâtissier. Tout le monde peut y arriver. Vous pouvez même les préparer à l'avance, ils se gardent bien 2 à 3 jours (plus de temps qu'il n'en faut pour les dévorer...).
Recette de biscuits au chocolat de Pâques, cœur citron
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos : 2 h
Crédit photo : Guillaume Marinette
Ingrédients :
- 220 g de farine
- 50 g de farine d'épeautre
- 80 g de beurre mou
- 1 C A S de cacao non sucré
- 120 g de cassonade
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de poudre de vanille
Pour la garniture :
- 200 g de lemon curd
- 1 C A S de sucre glace
Crédit photo : Guillaume Marinette
1. Battre le beurre avec la cassonade et la vanille jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Crédit photo : Guillaume Marinette
2. Ajouter l'œuf et l'ensemble des poudres.
Crédit photo : Guillaume Marinette
3. À l'aide d'un robot pâtissier, ou avec les mains, mélanger la préparation sans trop la travailler.
Crédit photo : Guillaume Marinette
4. Former une boule avec la pâte. Filmer au contact et placer au frais 2 heures.
Crédit photo : Guillaume Marinette
5. Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Découper la pâte à l'aide d'emporte-pièces.
Crédit photo : Guillaume Marinette
6. Placer les biscuits découpés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et cuire 12 minutes à 180°C.
Crédit photo : Guillaume Marinette
7. Garnir la moitié des biscuits avec du lemon curd et saupoudrer, si vous le souhaitez, les biscuits avec du sucre glace.
Crédit photo : Guillaume Marinette
8. Conserver dans une boîte en fer-blanc une fois les biscuits entièrement refroidis.