Des biscuits au chocolat et au coeur citron, une recette délicieuse pour Pâques

Rien de tel que des douceurs au chocolat pour fêter Pâques ! Cette année, craquez pour ces jolis biscuits en forme d'œufs et délicieusement garnis avec du lemon curd : la douceur du chocolat et la petite pointe d'acidité du citron se marient à merveille ! Cette recette est vraiment très facile et ne demande pas d'être un grand pâtissier. Tout le monde peut y arriver. Vous pouvez même les préparer à l'avance, ils se gardent bien 2 à 3 jours (plus de temps qu'il n'en faut pour les dévorer...).

Recette de biscuits au chocolat de Pâques, cœur citron

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps de repos : 2 h

Crédit photo : Guillaume Marinette

Ingrédients :

- 220 g de farine
- 50 g de farine d'épeautre
- 80 g de beurre mou
- 1 C A S de cacao non sucré
- 120 g de cassonade
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de poudre de vanille

Pour la garniture :
- 200 g de lemon curd
- 1 C A S de sucre glace

Crédit photo : Guillaume Marinette

1. Battre le beurre avec la cassonade et la vanille jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.

Crédit photo : Guillaume Marinette

2. Ajouter l'œuf et l'ensemble des poudres.

Crédit photo : Guillaume Marinette

3. À l'aide d'un robot pâtissier, ou avec les mains, mélanger la préparation sans trop la travailler.

Crédit photo : Guillaume Marinette

4. Former une boule avec la pâte. Filmer au contact et placer au frais 2 heures.

Crédit photo : Guillaume Marinette

5. Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm. Découper la pâte à l'aide d'emporte-pièces.

Crédit photo : Guillaume Marinette

6. Placer les biscuits découpés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et cuire 12 minutes à 180°C.

Crédit photo : Guillaume Marinette

7. Garnir la moitié des biscuits avec du lemon curd et saupoudrer, si vous le souhaitez, les biscuits avec du sucre glace.

Crédit photo : Guillaume Marinette

8. Conserver dans une boîte en fer-blanc une fois les biscuits entièrement refroidis.


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Au sujet de l'auteur :

Guillaume Marinette, notre chef et styliste culinaire, est pâtissier de formation et spécialiste de la cuisine. Il est également l'auteur et le photographe d’une soixantaine de livres de cuisine et de pâtisserie.