Toujours pas d'idées pour votre repas de fête ? Trouvez l'inspiration avec cette préparation hyper gourmande !
Célébrez la fin de l'année avec une bûche d'exception au bon fromage. Moelleux et plein de saveur, ce gâteau salé se partage à l'apéritif, en plat ou au moment du plateau fromage, à vous de voir ! Une chose est sûre, il attirera les plus curieux autour de la table. En plus d'être délicieuse, sa présentation met tout de suite en appétit. Nous vous recommandons aussi la bûche au saumon, et pour le dessert osez la bûche aux Ferrero. Vous allez les épater !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
BÛCHE DE NOËL 100% FROMAGE
Ingrédients :
-3 Beaufort
-2 bûches Sainte-Maure de Touraine
-3 tranches de cheddar
-4 Tomme de brebis
-4 fourme d’Ambert
-1 pot de chèvre frais
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Préparation :
1. Tailler le beaufort en rectangle pour servir de base à la bûche.
2. Enrouler la bûche de Sainte-Maure de cheddar.
3. Couper la tomme de brebis à la taille de la bûche et la poser dessus.
4. Couper la fourme d'ambert et envelopper la bûche avec.
5. Recouvrir le tout de fromage frais. Saupoudrer de parmesan râpé.
6. Servir avec du raisin, des noix et de la salade.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.