Pour Noël, proposez une recette originale et gourmande à partager avec vos invités : la bûche salée au crabe ! Vous allez voir, c'est super facile à réaliser et c'est un vrai délice pour les papilles.
Et si on commençait le repas de Noël avec une bûche ? En version salée, ce mets d'exception mettra tout le monde d'accord ! Après la recette aux épinards et au saumon, on vous présente la bûche salée au crabe. Il suffit de préparer une génoise sans sucre puis de la garnir d'un mélange de miettes de crabe et de fromage frais puis d'ajouter quelques pousses d'épinards. Savoureuse et facile à faire, cette recette de Noël va devenir un incontournable pour les fêtes ! Vous pourrez la présenter en entrée avec de la salade ou en tranches lors d'un apéritif convivial.
Recette Bûche de Noël salée au crabe
Ingrédients
- Pour la génoise :
- 5 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 45 g de huile
- 45 g de lait
- 110 g de farine
- Pour la garniture :
- 250 g de miettes de crabe
- 200 g de fromage frais
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron jaune non traité
- 1 poignée d'épinards frais
- sel, poivre
Préparation
1
Préchauffer le four à 160°C.
2
Séparer le jaune des blancs de 4 oeufs (en garder un entier). Monter les 4 blancs en neige avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
3
Battre les 4 jaunes avec l'oeuf entier, l'huile et le lait. Ajouter la farine tamisée et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
4
Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige délicatement à l'aide d'une spatule. Quand l'appareil à génoise est bien lisse, le verser sur une plaque recouverte de papier cuisson (environ 1 cm d'épaisseur) et enfourner 15 à 20 minutes (la génoise doit être dorée).
5
À la sortie du four, rouler délicatement la génoise dans une torchon propre et réserver.
6
Mélanger les miettes de crabe avec le fromage frais et la ciboulette ciselée. Assaisonner avec les zestes et le jus de citron, du sel et du poivre. Réserver.
7
Dérouler la génoise puis étaler la préparation précédente sur toute la surface. Ajouter les pousses d'épinards puis rouler en serrant bien.
8
Filmer et réserver au frais pendant au moins 2 heures. Servir en tranches !