Fondez de gourmandise pour notre cake invisible aux patates douces, chèvre et miel, un délice irrésistible !

Une fois que vous aurez goûté cette recette savoureuse et facile à faire, vous ne pourrez plus vous en passer ! Alors, vous fondez avec nous ?

On sait que vous adorez quand on vous propose des recettes de cake invisible ! De la version pour le goûter aux pommes à celle pour le dîner aux pommes de terre et fromage, voici une nouvelle préparation sucrée salée qui devrait ravir vos papilles. On mise sur un mélange savoureux entre les patates douces, le chèvre et le miel ! Des ingrédients qui se marient à merveille pour un résultat fondant et moelleux. Promis, la recette est très facile à refaire à la maison et vous régalerez tous vos invités dès la première bouchée. À proposer en apéritif dînatoire ou en entrée avec de la salade par exemple !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CAKE INVISIBLE AUX PATATES DOUCES, CHÈVRE ET MIEL

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 600 g de patates douces
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 C A S d'huile d'olive
- 1 C A S de miel
- 1 branche de thym (facultatif)
- Sel, poivre
- 150 g de fromage de chèvre (frais ou bûche)

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C et beurrer et fariner un moule à cake (ou le recouvrir de papier cuisson).

2. Éplucher les patates douces et les trancher finement (1 à 2 mm) à l'aide d'une mandoline.

3. Dans un récipient, mélanger les œufs avec le lait, la farine, la levure, l'huile d'olive, le miel, un peu de thym, du sel et du poivre.

4. Incorporer les tranches de patates douces et mélanger la préparation pour qu'elle soit bien homogène.

5. Verser dans le moule à cake en ajoutant un peu de chèvre émietté sur plusieurs couches. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer avec du fromage de chèvre et saupoudrer d'un peu de thym.

6. Enfourner pour 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Le cake doit être bien doré.

7. Servir encore un peu chaud ou à température ambiante avec un peu de salade par exemple !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !