Gâteau invisible aux pommes, léger et fondant !

Gâteau invisible aux pommes

Recette Gâteau invisible aux pommes

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 pommes bio
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre complet
  • 70 g de farine bio T55
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet levure
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 1 c. à café de extrait vanille facultatif

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
2
Épluchez les pommes, retirez le trognon, puis découpez-les finement à l’aide d’une mandoline.
3
Prenez un saladier et versez-y le sucre. Ajoutez les œufs et fouettez pour faire blanchir le mélange.
4
Faites fondre le beurre et versez-le avec l’extrait de vanille dans le saladier. Fouettez pendant quelques secondes. Incorporez ensuite la farine et la levure, puis mélangez pour homogénéiser le tout.
5
Ajoutez petit à petit les tranches fines de pomme en mélangeant délicatement avec une spatule pour éviter de les casser.
6
Chemisez un moule à cake de papier cuisson avant d’y verser la pâte à gâteau. Lissez par la suite la surface avec le dos d’une spatule.
7
Faites cuire à mi-hauteur du four pendant 40 minutes. Insérez la lame d’un couteau au centre du gâteau pour vérifier sa cuisson. Elle doit en ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
8
Lorsque le gâteau invisible aux pommes est cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler délicatement.
9
Décorez-le en le saupoudrant de sucre glace avant de servir.
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