Cédez à la mode du Bubble Tea en découvrant comment en préparer chez vous !

Saviez-vous qu’il était possible de préparer votre propre bubble tea maison, et que la recette était en plus très simple ! On vous révèle tous les secrets de cette boisson d’origine taïwanaise !

Né à Taïwan dans les années 80, le Bubble Tea, Boba Tea ou tout simplement Thé aux perles est une préparation originellement à base de café, de lait et de perles de tapioca. Inspiré des cafés froids, il se distingue avec la présence au fond du verre de grosses perles de tapioca cuites, légèrement gélatineuses. Des dizaines de variantes existent, la plus courante étant celle où le café au lait est remplacé par du thé noir pour plus de légèreté. La recette inclut également du sirop, même si certaines recettes modernes proposent plutôt du miel.

Crédits : littlekop

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bubble Tea

Ingrédients :

- 150 ml de thé noir (ou de cappuccino ou de lait selon vos préférences)
- 150 ml de lait
- 2 cuillères à café de miel
- 50 g de perles de tapioca cuites

Préparation :

1. Dans un shaker avec des glaçons, mélangez bien tous les ingrédients à l’exception des perles de tapioca.

2. Versez votre mélange bien frais dans un verre préalablement rempli avec les perles de tapioca.

3. Les variantes se font sur le même modèle, si vous souhaitez préparer un bubble tea au cappuccino, remplacez le thé noir par du cappuccino, si vous préférez aux fruits, comme la fraise, remplacez le thé noir par du lait et de la purée de fraise…

Bonne dégustation !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre