Alerte recette irrésistible ! On vous présente la couronne briochée à la pâte à tartiner, une douceur régressive et gourmande à partager (ou pas) !
Devenez le roi ou la reine du goûter avec la couronne briochée à la pâte à tartiner ! Vos papilles ne pourront pas y résister, on vous prévient… La réalisation de la brioche est super simple et pour encore plus de gourmandise régressive, on ne peut que vous conseiller de préparer votre pâte à tartiner maison, un vrai jeu d'enfant vous verrez. Cette recette est un vrai délice fondant et moelleux qu'on ne voudra pas partager ! Pour un goûter encore plus rapide, on vous propose des palmitos à la pâte à tartiner trop gourmands. Et si vous voulez être le roi ou la reine de l'apéro, osez la couronne au Mont d'Or !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE COURONNE BRIOCHÉE À LA PÂTE À TARTINER
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 8 cl de lait
- 280 g de farine
- 80 g de sucre (facultatif)
- 1 œuf
- 70 g de beurre mou
- 150 g de pâte à tartiner
- 1 C A C de noisettes concassées
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
1. Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède.
2. Ajouter la farine, le sucre (optionnel) et l'œuf puis commencer à pétrir à la main. Incorporer le beurre mou et bien pétrir. Former une boule et laisser reposer sous un linge.
3. Quand la pâte a bien gonflé, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle.
4. Étaler la pâte à tartiner sur toute la surface et rouler bien serré.
5. Former une couronne et entailler avec des ciseaux. Disposer les tranches une fois à droite, une fois à gauche.
6. Dorer au jaune d'œuf et saupoudrer de noisettes concassées. Enfourner 25 minutes à 180°C.
7. Déguster en trempant dans de la pâte à tartiner pour encore plus de gourmandise !