Découvrez les délicieux et très gourmands Cigares à la pâte à tartiner aux noisettes du Lot-et-Garonne Cacao et Chocolat blanc de Lucien Georgelin.
Un mélange de chocolat fondu et de pâte à tartiner , c’est le secret des délicieux Cigares au Chocolat et à la pâte à tartiner du Lot-et-Garonne Lucien Georgelin ! Au mélange de chocolat blanc fondu et de pâte à tartiner pour certains, d’autres sont au chocolat noir. Selon vos préférences, vous pourrez en faire un peu plus des uns, ou des autres !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Cigares au Chocolat Lucien Georgelin
Ingrédients :
- 60 g de chocolat noir
- 120 g de pâte à tartiner du Lot-et-Garonne et Cacao Lucien Georgelin
- 60 g de chocolat blanc
- 120 g de pâte à tartiner du Lot-et-Garonne et Chocolat Blanc Lucien Georgelin
- Pâte feuilletée
- Amandes effilées torréfiées
- Jaune d’œuf
Préparation :
1. Mélangez le chocolat noir fondu ainsi que la pâte à tartiner du Lot-et-Garonne et Cacao Lucien Georgelin. Dans un second plat, mélangez le chocolat blanc fondu et la pâte à tartiner du Lot-et-Garon et Chocolat Blanc Lucien Georgelin.
2. Coupez de petits rectangles dans la pâte feuilletée.
3. Étalez un mélange de chocolat par rectangle de pâte feuilletée. Parsemez d’amandes effilées torréfiées, étalez du jaune d’œuf avec un pinceau puis enroulez la pâte pour former le cigare.
4. Pincez les extrémités avec une fourchette et étalez du jaune d’œuf sur le cigare et ajoutez quelques amandes effilées.
5. Enfournez 20 minutes à 180 °C et servez !
Bon appétit !