Les escargots à la Bourguignonne font partie des grands classiques de la gastronomie Française et sont agrémentés d'un beurre d'escargot à l'ail, une autre spécialité hexagonale.
La France est, à juste titre, considérée encore aujourd'hui comme le pays de la gastronomie, notamment pour quelques recettes connues à travers le monde. Les escargots de Bourgogne sont à n'en pas douter l'un des plats mythiques français, ne serait-ce que par le fait de manger des escargots, chose qui fascine de nombreux touristes. Les escargots sont cuits au four avec un beurre d'ail leur donnant ce goût si particulier et tant apprécié. Découvrez comment faire la recette des escargots à la Bourguignonne chez vous.
crédits : Shaiith
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Escargots à la Bourguignonne
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 50 escargots
- Beurre d'escargot
Préparation :
1. Faites cuire vos escargots cinq minutes dans l'eau bouillante. Rincez vos escargots.
2. Videz vos coquilles d'escargots. Déposez un fond de beurre d'escargot dans le fond de la coquille.
3. Ajoutez l'escargot dans la coquille puis passez le tout au four environ dix minutes.
4. Servez vos escargots avec un morceau de pain pour ne pas perdre une miette du beurre d'escargot.
Bon appétit !