Prolongez l'été avec ce merveilleux gaspacho ! À servir pour l'apéro ou en entrée, vos papilles vont adorer cette soupe froide ensoleillée.
On profite encore des derniers jours d'été pour réaliser un délicieux gaspacho ! Cette soupe froide venue d'Espagne est un concentré de saveurs et voici la meilleure recette pour le réussir. N'hésitez pas à ajouter les toppings de votre choix, ici on a mis de la feta, des croûtons et un peu de basilic. Pour rougir de gourmandise, on vous recommande le gaspacho de tomates et de fraises, c'est super frais et original ! Servez une entrée pas chère avec le gaspacho de concombre et petits pois. C'est simple, rapide et très gourmand !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GASPACHO
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 poivron vert
- 1 concombre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 C A S d'huile d'olive
- Sel, poivre au goût
- 2 tranches de pain rassis
Préparation :
1. Laver les légumes. Les couper en morceaux (penser à retirer les graines du poivron) puis les déposer dans le bol d'un mixeur ou blender.
2. Éplucher l'oignon et les gousses d'ail et les ajouter dans le mixeur.
3. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
4. Verser l'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre selon vos goûts.
5. Pour une texture plus épaisse, ajouter les tranches de pain rassis coupées en morceaux dans le mixeur et mixer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une consistance bien homogène.
6. Servir le gaspacho et décorer avec un filet d'huile d'olive, un peu de feta émiettée, des croûtons de pain et des feuilles de basilic. Déguster bien frais !