Comment ne pas saliver devant cette recette très alléchante ? Un plat de viande très parfumé à partager lors de vos prochains repas en famille ou entre amis. En plus, promis, c'est super facile à faire !
C'est si fondant que vous n'y résisterez pas... Voici un gigot d'agneau à la harissa, ultra-parfumé, ultra-fondant, ultra-alléchant ! C'est facile à préparer, le plus difficile sera de résister à l'odeur gourmande qui se dégagera du four pendant la cuisson. Avec quelques pommes de terre rôties, ce plat convivial sera parfait pour des moments en famille ou entre amis !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GIGOT D'AGNEAU À LA HARISSA
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 C A C de curcuma
- 1 C A C de paprika
- 1 C A C de moutarde
- 2 gousses d'ail
- 2 C A S de miel
- 2 C A S de harissa
- 1 gigot d'agneau d'environ 800 g
- 1 jus de citron
- 800 g de pommes de terre grenaille
- 6 brins de persil
Préparation :
1. Dans un récipient, mélanger l'huile d'olive, le curcuma, le paprika, la moutarde, les gousses d'ail hachées, le miel et la harissa.
2. À l'aide d'un couteau aiguisé, inciser régulièrement le gigot d'agneau puis étaler la marinade. Déposer sur une feuille de papier cuisson et arroser de jus de citron.
3. Refermer la feuille de papier cuisson puis recouvrir de papier aluminium. Laisser mariner au moins 1 heure au frais.
4. Cuire au four à 160°C pendant 3 heures. Ajouter un peu d'eau au fond du plat puis déposer tout autour les pommes de terre coupées en deux. Poursuivre la cuisson pendant encore 1h30. Arroser régulièrement avec le jus.
5. Servir aussitôt avec le persil ciselé.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.