Si vous préparez un barbecue, il faut que vous testiez cette recette de brochettes d'agneau à la marocaine ! La cheffe étoilée Hélène Darroze partage ses secrets pour ravir vos papilles cet été.
Ce qu'on aime le plus en été, c'est sûrement les barbecues ! On peut vraiment s'amuser avec plein de recettes très savoureuses et rapides à réaliser. Notamment les brochettes qui se déclinent à l'infini ! Alors aujourd'hui, on vous partage la recette de brochettes d'agneau de la cheffe Hélène Darroze, une préparation aux accents marocains très gourmandes ! Vous pourrez faire griller votre recette à la plancha si vous n'avez pas de barbecue chez vous. On vous garantit que vos invités seront épatés par toutes ces saveurs irrésistibles !
Recette Brochettes d'agneau d'Hélène Darroze
Ingrédients
- 900 g de gigot d'agneau coupé en dés
- 15 g de ras-el-hanout
- 6 g de cumin en poudre
- 6 g de coriandre moulue
- 3 clous de girofle
- 3 cl de huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons rouges
- 2 oignons blancs
- 2 poivrons rouges
- Pour la sauce :
- 200 g de yaourt grec
- 1/2 concombre
- 12 feuilles de menthe
- 2 cl de huile d'olive
- 1 citron
- sel, poivre
Préparation
1
Mélanger les dés d'agneau avec les épices, l'huile d'olive et l'ail haché. Assaisonner de sel et poivre puis laisser mariner 12 heures au frais.
2
Tailler les oignons et les poivrons en morceaux assez gros.
3
Planter les dés d'agneau marinés en alternance avec les morceaux d'oignon et de poivron sur les brochettes.
4
Pour la sauce, mélanger le yaourt avec le concombre taillé en petits cubes, la menthe ciselée, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
5
Faire cuire les brochettes au barbecue jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Servir aussitôt avec la sauce !
L'astuce du chef
Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans de l'eau pendant 1 heure pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson. Pas besoin de le faire si vous prenez des brochettes en métal.