La glace la plus cookie qu'on dévore à toutes les saisons ! Plongez votre cuillère, vous n'allez pas en revenir !
Faites des folies ! La pâte à cookie crue est actuellement très tendance, si bien qu’une adresse a récemment ouvert en plein Paris. Ben & Jerry’s ont popularisé la glace cookie dough et vous pouvez confectionner la vôtre désormais. Avec un coulis de chocolat ou de caramel, vous aimerez davantage cette crème glacée. Pour le goûter ou le dessert, c'est une gourmandise qui satisfait toutes les petites faims ! Vous aimerez peut-être cette recette de cookie dough avec une glace vanille, ainsi que ce cupcake glacé cookie.
Crédit : Kellentinesday
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
GLACE COOKIE DOUGH
Ingrédients
-150g de farine
-120g de beurre
-80g de sucre en poudre
-2 oeufs
-60g de pépites de chocolat
-1 cuillère à café de levure chimique
-1 pincée de sel
-2 cuillères à café d’extrait de vanille
-30cl de crème liquide
-15cl de lait concentré
-40g de poudre d’amandes
Préparation
1.Mélangez d’abord le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs.
2.Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amandes, le sel et la levure. Vous devez avoir une base de pâte à cookie.
3.Réservez cette préparation au frais.
4.Dans un saladier, fouettez la crème liquide. Ajoutez l’extrait de vanille. Ajoutez le lait concentré. Mélangez doucement. Vous devez obtenir une chantilly.
5.Récupérez votre pâte à cookie et formez des boules dans l’idéal avec une cuillère à sorbet.
6.Plongez-les dans la préparation de la crème liquide. Placez dans un bol. Réservez 2 heures au congélateur.