A la fois croquant et fondant, c'est le meilleur craquage chocolaté !
Si vous n’avez pas de four ou si le vôtre est en panne, pas de panique ! On comble votre manque de cookie par une astuce qui fera tout aussi bien l’affaire. Mettez tous les ingrédients dans votre poêle et savourez votre délicieux gâteau géant. Plus classiques, les mini cookies au four sont aussi une réussite. Nous vous suggérons également un bol glacé de cookie dough. Plus original, ajoutez du quinoa à votre préparation.
Recette Cookie géant à la poêle
Ingrédients
- 160 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 140 g de beurre
- 50 g de pépite de chocolat
- 50 g de poudre de noisette
- 1 c. à café de levure chimique
- sel
Préparation
1
Mettez votre poêle sur le feu et déposez le beurre. Laissez-le fondre complètement. Ajoutez le sucre. Mélangez. Laissez ensuite refroidir pour l’étape suivante.
2
Ajoutez l’oeuf et mélangez. Ajoutez ensuite le sel, la levure, la farine et la poudre de noisettes. Remuez bien le tout.
3
Incorporez les pépites de chocolat. Mélangez la préparation, puis étalez-la bien sur les bords de votre poêle. Faites chauffer.
4
Laissez ensuite tiédir et coupez vos parts.
L'astuce du chef
Vous pouvez rajouter des noisettes pour plus de craquants