Une recette gourmande et subtilement relevée, découvrez les keftas à la viande hachée et aux épices servies avec une sauce au yaourt !
Existants dans de nombreux pays du monde, du Moyen Orient, à l’Inde, en passant par la Turquie ou le Maghreb, les keftas sont des préparations à base de viande et d’épices. Dans cette recette, vous apprendrez comment hacher votre viande de bœuf avec le Cooking Chef Gourmet de Kenwood, relevée avec un mélange d’épices composé de cumin, de curcuma, de gingembre, de paprika et parfumé avec du persil.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Kefta au persil et aux épices et sauce au yaourt
Ingrédients (pour 5 personnes environ) :
- 500g de bœuf
- Cumin
- Curcuma
- Gingembre
- Paprika
- Ail
- Persil
- Yaourt
- Menthe
- Huile d’olive
Préparation :
1. Avec le hachoir du Cooking Chef Gourmet de Kenwood, hachez les morceaux de bœuf. Assaisonnez la viande avec le cumin, le curcuma, le gingembre, le paprika et l’ail.
2. Hachez le persil et ajoutez-le à la viande.
3. Formez une grosse boulette avec la viande et insérez-la dans un pique en lui donnant une forme de saucisse.
4. Cuisez la viande au grill pendant 15 minutes.
5. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la menthe hachée et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
6. Servez la viande avec le yaourt.
Bon appétit !
Cette recette a été réalisée avec le robot cuiseur Cooking Chef Gourmet.