Les keftas à la menthe et au cumin : de délicieuses boulettes super moelleuses et incroyablement savoureuses !
Existants dans de nombreux pays du monde, du Moyen Orient, à l’Inde, en passant par la Turquie ou le Maghreb, les keftas sont de délicieuses boulettes fondantes à base de viande et d’épices. Voici une recette gourmande et subtilement relevée, elles sont parfaites servies avec une sauce au yaourt !
Crédits : nadianb
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Keftas à la menthe et au cumin
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de bœuf haché
- 1 oignon finement haché
- 3 gousses d’ail finement hachées
- 2 œufs
- 50 g de chapelure
- 3 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 cuillères à café de ras el hanout
- 2 cuillères à café de Paprika
- 2 cuillères à soupe de lait
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche hachée
- Menthe fraîche hachée
- Huile d’olive
- Yaourt
Préparation
1. Mélangez la viande hachée avec l’ail, l’oignon et les herbes (tous hachés). Ajoutez la chapelure, les épices, assaisonnez et ajoutez les œufs légèrement battus. Ajoutez le lait et mélangez bien.
2. Préparez un bol d’eau pour humidifier vos mains. Mouillez vos mains pour façonner des boulettes de taille moyenne.
3. Déposez vos keftas dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive. Enfournez pendant 20 minutes environ à 140°C.
4. Faites revenir les boulettes dans une poêle chaude 1 à 2 minutes pour les faire légèrement dorer.
Bon appétit !