Le tiramisu à la fraise, un dessert vraiment exquis qui se réalise en 10 minutes seulement !

Le tiramisu à la fraise, un dessert vraiment exquis qui se réalise en 10 minutes seulement !

Nous adorons déjà le tiramisu traditionnel, ce célèbre dessert Italien composé de mascarpone, de café froid, de cacao en poudre, le tout allongé sur un biscuit. Nous avions donc envie de vous offrir une version revisitée et simplifiée pour vous de la recette du fameux tiramisu, en remplaçant le cacao et le café par… des fraises, façon verrine ! Vous allez voir, c’est simple et vraiment délicieux ! C’est parti :
 
 


TIRAMISU À LA FRAISE.

INGRÉDIENTS :

⦁ 2 tranches de brioche.
⦁ Quelques fraises.
⦁ 250g de mascarpone.
⦁ 2 œufs.
⦁ 75g de sucre en poudre.

PRÉPARATION :

1. Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œuf. Dans un petit récipient, ajoutez les jaunes et le sucre en poudre. Mélangez bien les deux ingrédients afin d’éclaircir l’œuf. Ajoutez enfin le mascarpone et mélangez de nouveau.

2. Dans un autre bol, incorporez les blancs et battez-les en neige à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez le résultat à la première préparation et mélangez.

3. À l’aide d’un emporte-pièce, faites des ronds avec vos tranches de brioche et mettez-les au fond d’un verre de type verrine.

4. Ajoutez quelques fraises coupées en morceaux par-dessus, puis un peu de votre préparation contenue dans une poche à douille au préalable. Répétez l’opération et finalisez votre recette en ajoutant un morceau de fraise.

Bon appétit !

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