Fondez pour ce merveilleux gâteau à la fraise sans gluten et prêt en un rien de temps !

Gâteau fondant sans gluten à la fraise

Vous allez rougir de gourmandise pour ce fondant à la fraise ! Facile et rapide à préparer, cette recette fruitée deviendra votre dessert (ou goûter) préféré de l'été.

Vous avez des fraises légèrement abîmées et vous ne savez pas quoi en faire ? Mixez-les en purée et réalisez un fondant à la fraise trop bon ! Cette recette est très rapide à cuisiner et en plus, elle est sans gluten. On vous conseille de saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir, avec des fraises entières. Mais vous pourrez ajouter un glaçage pour sublimer ce gâteau déjà trop joli avec sa belle couleur rose à l'intérieur ! Le fondant à la fraise sans gluten est parfait pour changer des traditionnelles tartes aux fraises de l'été.

Recette Gâteau fondant sans gluten à la fraise

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de fraise
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 3 cl de Huile végétale neutre
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 50 g de fécule de maïs
  • 150 g de poudre d'amande

Préparation

1
Mixer les fraises jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse. Passer au tamis si besoin.
2
Fouetter les oeufs avec le sucre pour blanchir le mélange. Ajouter l'huile, la vanille, la fécule de maïs et la poudre d'amande.
3
Verser enfin la purée de fraises et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
4
Verser dans un moule (20 cm de diamètre) beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
5
Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Si le gâteau est encore "tremblotant" à la sortie du four, c'est normal.
6
Laisser refroidir et déguster !
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