Légers et moelleux, ces gâteaux confondent deux recettes pour un résultat ultra-bon !
Croquez ces doux muffins épicés au bon goût de carottes. Ce mix gourmand rencontre beaucoup de succès auprès des petits comme des plus grands. Vous pouvez aussi les garnir d'un carré de chocolat pour plus de gourmandises ou les napper d'un glaçage de votre choix. Ces muffins se préparent sans difficulté et rapidement, idéal pour un goûter improvisé ! Revisitez aussi le traditionnel quatre-quart avec des pommes, ou encore le gâteau au chocolat avec des poires entières. Nous vous suggérons aussi le carrot cake à l'ananas et aux noix de pécan.
Crédit : Galiyah Assan
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
MUFFINS FAÇON CARROT CAKE
Ingrédients
-150g de farine
-110g de sucre
-1 sachet de levure chimique
-150g de carottes râpées
-2 oeufs
-1 cuillère à café de cannelle en poudre
-1 pincée de gingembre en poudre
-10cl d’huile végétale
-éclats d'amandes
Préparation
1.Préchauffez votre four à 180°C.
2.Râpez vos carottes.
3.Mélangez la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le gingembre ensemble. Versez l’huile.
4.Ajoutez les oeufs tout en mélangeant. Incorporez les carottes râpées.
5.Déposez le mélange dans vos moules à muffins. Enfournez 30 minutes. Après avoir trempé un couteau pour vérifier la cuisson, parsemez d'éclats d'amande.