Ce carrot cake healthy est dangereusement addictif !

Carrot cake healthy

Recette Carrot cake healthy

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 132 g de farine
  • 132 g de carottes râpées
  • 60 ml de crème de coco en conserve
  • 55 g de sucre de fleur de coco
  • 45 g de huile de noisette
  • 30 g de lait végétal
  • 20 g de sirop d’agave
  • 5 g de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 2 g de sel
  • Fruits secs et noix pour la décoration

Préparation

1
Commencez par la préparation du glaçage. Ouvrez la boite de crème de coco, en évitant de la secouer au préalable. Prélevez uniquement la crème à l’aide d’une cuillère à soupe. Mélangez-la avec le sirop d’agave, et réservez le mélange au frais pendant au moins 1 heure.
2
Poursuivez avec la préparation du gâteau, en préchauffant le four à 180°C.
3
Mélangez la farine avec la levure, le sucre de fleur de coco, la cannelle en poudre, ainsi que le sel. Ajoutez-y le lait végétal, l’huile, ainsi que les carottes râpées. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte assez épaisse.
4
Chemisez un moule à cake de papier cuisson ou enduisez-le d’huile avant d’y verser la pâte.
5
Faites cuire le gâteau au four à 180°C, pendant 50 à 55 minutes.
6
Au bout de ce délai, sortez le gâteau, et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.
7
Appliquez ensuite le glaçage, et recouvrez le carrot cake de noix et de fruits secs. Servez aussitôt.
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