Une recette craquante ! Avec ses légumes croquants, ses cacahuètes et sa sauce coco beurre de cacahuète, ces nouilles soba feront l'unanimité à l'heure du dîner. Vos papilles en redemanderont !
Les nouilles soba sont très populaires au Japon et elles sont hyper faciles d'utilisation ! On vous présente donc une recette aux légumes croquants et cacahuètes très facile et rapide à faire et surtout, très gourmande. Pour la sauce, on mise sur un mélange onctueux à la crème de coco et beurre de cacahuète pour des parfums savoureux ! Goûtez vite ce plat de nouilles généreux, vous nous en direz des nouvelles. Promis, vous allez adorer !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE NOUILLES SOBA AUX LÉGUMES ET CACAHUÈTES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 brocoli
- 5 cl d'huile de sésame
- 3 cl de sauce soja
- 2 C A S de nuoc mam
- 1 gousse d'ail
- 1 C A S de sucre
- 1 piment vert
- 100 g de bâtonnets de carottes
- 1 C A S de beurre de cacahuète
- 15 cl de crème de coco
- 350 g de nouilles soba
- 1 oignon nouveau
- 1 poignée de cacahuètes non salées
Préparation :
1. Découper le brocoli en bouquets et réserver.
2. Dans une sauteuse, verser l'huile de sésame, la sauce soja, le nuoc mam, la gousse d'ail écrasée, le sucre et le piment vert coupé en deux dans le sens de la longueur.
3. Ajouter les bouquets de brocoli, les bâtonnets de carottes et laisser mijoter une dizaine de minutes.
4. Quand les légumes sont fondants, ajouter le beurre de cacahuète et la crème de coco. Laisser mijoter tranquillement.
5. Faire cuire les nouilles soba dans de l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
6. Égoutter puis ajouter dans la sauteuse. Bien mélanger et servir avec de l'oignon nouveau et quelques cacahuètes concassées.
7. Vous pouvez ajouter un peu de crème de coco pour plus de gourmandise et d'onctuosité.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.