Il n'y a donc plus de limite à la gourmandise avec ces petites douceurs croquantes, fondantes et succulentes… Vos papilles vont redemander encore et encore des cookies aux pépites de chocolat blanc et au beurre de cacahuètes !
Sans farine, ces cookies se réalisent en un rien de temps vous verrez ! Vous n'aurez pas besoin de grand-chose pour vous régaler pour le goûter. Alors n'attendez plus pour croquer dans les cookies au chocolat blanc et au beurre de cacahuètes ! Très apprécié aux États-Unis, le peanut butter est une pâte à tartiner à base de cacahuètes à réaliser très facilement à la maison. Elle est moins sucrée que les autres pâtes à tartiner traditionnelles. Vous pouvez l'utiliser dans une recette comme aujourd'hui dans nos cookies gourmands, mais vous pouvez mettre aussi du beurre de cacahuètes sur une tartine toastée façon pain perdu. On l'adore enfin dans un plat salé comme le poulet au curry et beurre de cacahuètes !
Recette Cookies chocolat blanc beurre de cacahuètes
Ingrédients
- 225 g de Beurre de cacahuètes
- 100 g de cassonade
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de sel
- 1 gros oeuf
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 50 g de pépites de chocolat blanc
- 50 g de cacahuète
Préparation
1
Mélanger le beurre de cacahuètes avec la cassonade, le bicarbonate et le sel. Incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille et bien remuer.
2
Ajouter les pépites de chocolat et les cacahuètes légèrement concassées.
3
Former des boules à la main puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant de 5 cm. Enfourner 13 minutes à 180°C.