Pour la Saint-Valentin revisitez le classique Croque-Madame du brunch dans une version plus... romantique !

Du pain de mie, du fromage, du jambon et un peu de beurre… Parfois l’amour et le romantisme se cachent dans la simplicité !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Croque-madame d’amour

Ingrédients

- 1 œuf
- 2 tranches de pain de mie
- 10 g de beurre
- 40 g de béchamel
- 1 tranche de jambon
- 15 g de fromage râpé

Préparation

1. Faire dorer d'un seul côté la première tranche de pain de mie à feu moyen avec un peu de beurre. La retirer du feu. À l’aide d'un emporte-pièce en forme de cœur ou d'un couteau bien aiguisé, découper un cœur dans cette tranche de pain de mie.

2. Séparer le blanc et le jaune de l'œuf. Faire cuire à feu moyen le blanc de l'œuf et veiller à ce qu'il recouvre une tranche de pain de mie. Le déposer dans une assiette.

3. Tartiner la seconde tranche de pain de mie de béchamel. Déposer fromage râpé et jambon et la faire dorer à son tour.

4. Ajouter le blanc d'œuf cuit puis la tranche de pain de mie percée du cœur. Déposer le jaune d'œuf au centre. Faire cuire encore quelques instants le temps que le jaune prenne.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Saint-valentin Plats

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre