Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Croque-monsieur au foie gras et magret de canard
Croque-monsieur au foie gras et magret de canard, parfait pour les soirées festives !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 08/05/2021 à 17:00
COMMENTER
Recette Croque-monsieur au foie gras et magret de canard
4
00:15
00:02
Facile
Ingrédients
400 g de roquette
8 tranches pain de mie
150 g de foie gras de canard mi-cuit
90 g de magret de canard fumé
25 g de graisse de canard
Préparation
1
Mettez le four en position grill et allumez-le.
2
Découpez le foie gras en tranches épaisses et le magret de canard en tranches fines.
3
Retirez la croûte des tranches de pain de mie.
4
Habillez la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé.
5
Badigeonnez une face de toutes les tranches de pain de mie d’une fine couche de graisse de canard.
6
Déposez des tranches de foie gras sur la moitié des tranches de pain de mie. Disposez dessus les tranches de magret de canard en diagonale. Recouvrez les croque-monsieur avec les autres tranches de pain de mie en gardant la partie recouverte de graisse de canard à l’extérieur.
7
Déposez les croque-monsieur sur la plaque du four et faites-les dorer pendant 2 minutes sous le grill.
8
Poursuivez avec le dressage des assiettes. Pour cela, déposez 100 g de roquette dans chaque assiette avant d’y ajouter les croque-monsieur au foie gras et magret de canard.
9
Dégustez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Croque-monsieur
Plus de recettes
Foie gras de Canard en parmentier
Festi’croque au Foie Gras
Magret de canard aux clémentines
Rôti de magret de canard du Sud-Ouest
Roulés au magret de canard et figues
Magret de canard, polenta et pop-corn
Croque-monsieur au foie gras et magret de canard
Magret de canard de Noël
Ravioles au foie gras et sauce à la truffe
Toasts de pain d'épices, foie gras et chutney à la mangue