Croque-monsieur au foie gras et magret de canard, parfait pour les soirées festives !

Croque-monsieur au foie gras et magret de canard

Recette Croque-monsieur au foie gras et magret de canard

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:02
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 400 g de roquette
  • 8 tranches pain de mie
  • 150 g de foie gras de canard mi-cuit
  • 90 g de magret de canard fumé
  • 25 g de graisse de canard

Préparation

1
Mettez le four en position grill et allumez-le.
2
Découpez le foie gras en tranches épaisses et le magret de canard en tranches fines.
3
Retirez la croûte des tranches de pain de mie.
4
Habillez la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé.
5
Badigeonnez une face de toutes les tranches de pain de mie d’une fine couche de graisse de canard.
6
Déposez des tranches de foie gras sur la moitié des tranches de pain de mie. Disposez dessus les tranches de magret de canard en diagonale. Recouvrez les croque-monsieur avec les autres tranches de pain de mie en gardant la partie recouverte de graisse de canard à l’extérieur.
7
Déposez les croque-monsieur sur la plaque du four et faites-les dorer pendant 2 minutes sous le grill.
8
Poursuivez avec le dressage des assiettes. Pour cela, déposez 100 g de roquette dans chaque assiette avant d’y ajouter les croque-monsieur au foie gras et magret de canard.
9
Dégustez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -