Partez à la découverte du Japon en réalisant un sashimi de dorade. Ce met traditionnel de la gastronomie japonaise est composé, comme son nom l’indique (littéralement sashimi signifie « corps taillé »), de tranches de poisson cru. Pouvant être servi avec du riz, il vous changera des sushis et des makis.
Crédit photo : Grégoire Kalt
Pour réaliser ce sashimi de dorade, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :
SASHIMI DE DORADE
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
- 1 dorade ultra-fraîche
- huile d'olive (fruitée noire)
- jus de citron
- baies roses
- zestes de citron bio
- poivre
PRÉPARATION
1. Demandez au poissonnier de prélever les filets d’une belle dorade ultra-fraîche, et découpez-les soigneusement en petites tranches très fines.
2. Répartissez-les sur 4 assiettes, arrosez d’un filet d’huile d’olive (fruitée noire), d’un filet de jus de citron, ajoutez une pincée de baies roses, de zestes de citron bio. Poivrez bien et servez frais.
L'ASTUCE
Recette de Nadia Sammut, chef de l'Auberge La Fenière.
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