Laissez-vous tenter par cet incroyable Sashimi de dorade, le plat japonais par excellence

Partez à la découverte du Japon en réalisant un sashimi de dorade. Ce met traditionnel de la gastronomie japonaise est composé, comme son nom l’indique (littéralement sashimi signifie « corps taillé »), de tranches de poisson cru. Pouvant être servi avec du riz, il vous changera des sushis et des makis.

Crédit photo : Grégoire Kalt


Pour réaliser ce sashimi de dorade, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

SASHIMI DE DORADE


INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)

- 1 dorade ultra-fraîche
- huile d'olive (fruitée noire)
- jus de citron
- baies roses
- zestes de citron bio
- poivre

PRÉPARATION

1. Demandez au poissonnier de prélever les filets d’une belle dorade ultra-fraîche, et découpez-les soigneusement en petites tranches très fines.

2. Répartissez-les sur 4 assiettes, arrosez d’un filet d’huile d’olive (fruitée noire), d’un filet de jus de citron, ajoutez une pincée de baies roses, de zestes de citron bio. Poivrez bien et servez frais.

L'ASTUCE

Recette de Nadia Sammut, chef de l'Auberge La Fenière.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le sashimi du Midi, le sashimi de thon ou encore le sashimi traditionnel.

Source : Elle à Table
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