Ces beignets à la vanille sont parfaits pour un dessert ou un goûter gourmand !

Beignets à la vanille

Recette Beignets à la vanille

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 02:00
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 4 œufs
  • 12 cl de lait
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 40 g de levure de boulanger
  • 2 gousses vanille
  • 1 pincée sel
  • Arôme vanille liquide
  • Huile pour la friture

Préparation

1
Diluez la levure dans le lait.
2
Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers, le beurre pommade ainsi que le mélange lait et levure.
3
Ouvrez les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Grattez les graines et ajoutez-les dans la préparation. Versez quelques gouttes d’arôme vanille liquide. Travaillez le mélange jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
4
Réservez la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure pour la faire gonfler.
5
Farinez le plan de travail avant d’y étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm.
6
Découpez des ronds avec un emporte-pièce. Laissez-les reposer pendant 30 minutes pour les faire gonfler.
7
Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une poêle à bords hauts. Plongez-y ensuite les ronds de pâte.
8
Égouttez les beignets à la vanille lorsqu’ils remontent à la surface.
9
Dégustez les beignets lorsqu’ils ont refroidi.
L'astuce du chef
Saupoudrez les beignets de sucre glace pour plus de gourmandise.
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