Recette Beignets à la vanille
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 4 œufs
- 12 cl de lait
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 40 g de levure de boulanger
- 2 gousses vanille
- 1 pincée sel
- Arôme vanille liquide
- Huile pour la friture
Préparation
1
Diluez la levure dans le lait.
2
Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers, le beurre pommade ainsi que le mélange lait et levure.
3
Ouvrez les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Grattez les graines et ajoutez-les dans la préparation. Versez quelques gouttes d’arôme vanille liquide. Travaillez le mélange jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
4
Réservez la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure pour la faire gonfler.
5
Farinez le plan de travail avant d’y étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm.
6
Découpez des ronds avec un emporte-pièce. Laissez-les reposer pendant 30 minutes pour les faire gonfler.
7
Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une poêle à bords hauts. Plongez-y ensuite les ronds de pâte.
8
Égouttez les beignets à la vanille lorsqu’ils remontent à la surface.
9
Dégustez les beignets lorsqu’ils ont refroidi.
L'astuce du chef
Saupoudrez les beignets de sucre glace pour plus de gourmandise.