Apprenez à réaliser des briouates aux amandes sans friture, une douceur orientale à croquer de toute urgence !

Briouates aux amandes sans friture

On vous garantit qu'une fois que vous avez goûté ces briouates aux amandes, vous ne pourrez plus vous en passer !

Vue sur le compte de @cuisinonsencouleurs, cette recette traditionnelle de briouates aux amandes et au citron est à tester sans plus attendre ! Les briouates sont ici cuits sans friture, de quoi craquer sans (trop) culpabiliser. Pour les réaliser, il n'y a rien de plus simple : on va préparer une pâte à base d'amandes, sucre, beurre, citron et fleur d'oranger. Ensuite, on va venir rouler cette pâte dans des feuilles phyllo et les faire cuire au four. Enfin, un petit bain de miel pour la gourmandise ! Vous verrez, c'est hyper gourmand, parfait pour le Ramadan mais pas que. Alors, vous craquez avec nous ?

Recette Briouates aux amandes sans friture

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de amandes émondées
  • 30 g de Sucre en poudre
  • 1 citron jaune
  • 3 c. à soupe de eau de fleur d'oranger
  • 30 g de beurre
  • 1 paquet de pâte phyllo
  • 500 g de miel

Préparation

1
Mixer les amandes émondées avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une poudre homogène.
2
Ajouter le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger puis mixer de nouveau.
3
Incorporer le beurre mou coupé en morceaux et pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit "molle" et malléable.
4
Former des cigares et les enrouler dans une feuille de pâte phyllo. Coller à l'aide d'un blanc d'oeuf ou d'un mélange eau et farine.
5
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonner d'huile de tournesol ou colza. Enfourner 25 à 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
6
À la sortie du four, plonger les briouates dans du miel tiède. Bien les enrober pour un résultat moelleux.
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