Avec son glaçage généreux au cream cheese, fondez pour ce merveilleux carrot cake ! Un gâteau simple et efficace à l'heure du goûter, il va régaler toutes les papilles.
Vous aimez le carrot cake ? Alors apprenez vite à faire ce gâteau moelleux à la maison ! C'est vraiment très facile et c'est tellement gourmand. Vous ne pourrez pas y résister à l'heure du goûter ! On vous propose une version avec un généreux glaçage au cream cheese, vous nous en direz des nouvelles. N'hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant des noisettes à la place des noix de pécan par exemple. Si vous aimez les recettes sucrées à base de carotte, on vous recommande de réaliser ce gâteau à l'orange et aux carottes. C'est un concentré de bonne humeur et de gourmandise !
Recette Carrot cake moelleux facile
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 140 g de huile neutre (tournesol ou colza)
- 160 g de farine
- 290 g de carottes fraîchement râpées
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 50 g de mélange de noix et noix de pécan
- Pour le glaçage :
- 500 g de cream cheese
- 170 g de sucre glace
- 40 g de beurre mou
Préparation
1
À l'aide d'un batteur électrique, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le volume triple. Verser l'huile et continuer de battre la préparation.
2
Incorporer la farine tamisée en deux ou trois fois (pour ne pas faire tomber le volume). Bien remuer.
3
Ajouter les carottes râpées, la cannelle et les noix grossièrement concassées.
4
Verser dans un moule chemisé à bords hauts de 18 cm de diamètre et enfourner à 170°C pendant 55 minutes.
5
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
6
Battre le cream cheese avec le sucre glace et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
7
Couper le carrot cake en deux dans le sens de l'épaisseur et étaler une couche de crème. Déposer l'autre moitié et recouvrir le gâteau entièrement de glaçage.
8
Décorer avec quelques noix et noix de pécan et déguster !