Cromesquis à la Vache qui rit

Cromesquis à la Vache qui rit

Pour votre prochain apéritif dinatoire, improvisez ces petits encas au bon fromage tendre, ils sont à tomber !

Revisitez les fameux cromesquis à la Vache qui rit, agrémentés de quelques bouts de jambon. Facile et rapide, aucune excuse pour préparer ces boulettes fromagères. Elles accompagneront également vos entrées ou vos pauses déjeuners. Pour varier les saveurs, vous pouvez opter pour une version ultra festive au foie gras et au pain d'épices, ainsi que des boulettes de viande au bacon. Pour le dessert, fondez pour le dôme mousse au chocolat, quel succès !

Recette Cromesquis à la Vache qui rit

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 bol de chapelure
  • 1 bol de farine
  • 3 oeufss
  • 12 Vache qui rit
  • 6 tranches de jambon
  • sel, poivre
  • Huile de friture

Préparation

1
Dans un bol, mélangez la Vache qui rit.
2
Hachez le jambon et ajoutez à la Vache qui rit. Salez, poivrez. Formez des boulettes.
3
Déposez dans des moules ou sur une assiette en les espaçant. Réservez au frais 2 heures.
4
Trempez ensuite chaque boulette dans la farine, puis l’oeuf, puis de nouveau la farine et enfin la chapelure.
5
Plongez vos boulettes dans un bain d’huile de friture à ébullition. Retirez quand les boulettes ont doré (attention ce sera brûlant).
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -