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Fideua
Laissez-vous transporter en Espagne grâce à cette fideua !
Par
Céline Gautier
·
Publié le 19/09/2020 à 12:00
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Recette Fideua
4
00:30
00:40
Facile
Ingrédients
1,5 l de eau
2 kg de (arêtes de poisson, têtes et carcasse de crevettes…)
400 g de vermicelles
250 g de crevette
250 g de baudroie
250 g de calmar
1 tomate de taille moyenne
1 oignon de taille moyen
200 ml de huile d’olive
15 g de persil
2 gousses ail
5 g de piment (type pimenton)
sel
Préparation
1
Commencez par la préparation du bouillon. Pour cela, faites dorer l’oignon émincé dans de 100 ml d’huile chaude. Ajoutez les arêtes de poisson, les carapaces et les têtes de crevettes. Couvrez d’eau et assaisonnez avec du sel. Laissez cuire pendant 20 minutes et filtrez.
2
Poursuivez avec la préparation de la fideua. Pour cela, videz et découpez la baudroie et le calmar en morceaux. Mélangez-les avec les crevettes et assaisonnez.
3
Faites chauffer le reste d’huile dans un plat à paella avant de les faire revenir rapidement. Réservez. Faites ensuite frire les gousses d’ail dans le même récipient avant de les écraser dans un mortier.
4
Faites par la suite revenir la tomate épluchée et coupée en morceaux. Ajoutez le pimenton et les vermicelles.
5
Arrosez le tout de bouillon et salez si nécessaire. À ébullition, faites cuire les vermicelles durant une dizaine de minutes. Ajoutez le poisson, les fruits de mer, l’ail ainsi que le persil ciselé. Faites cuire pendant 5 à 7 minutes supplémentaires.
6
Servez chaud.
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