Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Desserts
Fraisiers individuels
Des fraisiers individuels, irrésistiblement gourmands !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 21/07/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Fraisiers individuels
4
00:10
00:40
Intermédiaire
Ingrédients
400 g de fraise
300 g de sucre
6 œufs
25 cl de lait demi-écrémé
150 g de farine de blé
90 g de beurre doux
15 cl de crème liquide entière
12 cl de eau
2 feuille de gélatine de 2 g
2 gousse de vanille
Préparation
1
Préchauffez le four à 240°C.
2
Préparez un sirop. Pour cela, faites bouillir l’eau avec 120 g de sucre et une gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée. Filtrez le tout au chinois et mettez de côté.
3
Poursuivez avec la préparation d’une génoise. Cassez 4 œufs dans un saladier et ajoutez-y 140 g de sucre. Fouettez ensuite le tout au-dessus d’un bain-marie pour faire épaissir le mélange. Arrêtez la cuisson lorsque la préparation est tiède et fouettez la pâte au batteur électrique pour la faire refroidir.
4
Versez ensuite 120 g de farine en 3 fois, puis 40 g de beurre préalablement fondu. Étalez la pâte à génoise sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire au four pendant 4 minutes. Sortez du four et couvrez avec un torchon humide pour éviter qu’il ne sèche.
5
Préparez ensuite la crème pâtissière. Plongez les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide pour les faire ramollir.
6
Mélangez 2 œufs avec 50 g de sucre avant d’ajouter 30 g de farine. Portez ensuite le lait à ébullition avec les graines d’une gousse de vanille et versez-le sur la préparation précédente.
7
Mélangez 2 œufs avec 50 g de sucre avant d’ajouter 30 g de farine. Portez ensuite le lait à ébullition avec les graines d’une gousse de vanille et versez-le sur la préparation précédente.
8
Détendez légèrement la crème pâtissière en la fouettant et incorporez-y 1/3 de la crème chantilly. Mélangez avant d’ajouter le reste. Versez la préparation dans une poche à douille.
9
Procédez au montage des fraisiers. Pour cela, démoulez la génoise et découpez 8 ronds à l’aide d’un cercle en inox. Équeutez les fraises préalablement nettoyées et coupez-les en deux.
10
Déposez les cercles en inox par-dessus 4 ronds de biscuit imbibés de sirop froid. Déposez des fraises à l’intérieur, sur les bords, avec le côté coupé tourné vers l’extérieur. Pochez ensuite la crème à l’intérieur jusqu’à hauteur des fraises. Déposez le reste de fruits par-dessus et recouvrez chaque fraisier d’un autre rond de biscuit. Imbibez de sirop avant de mettre au frais pendant 1 heure avant la dégustation.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Gâteau
Plus de recettes
Quick : pour ses 50 ans, le fast-food va mettre en vente la célèbre sauce Giant en pots individuels !
Fraisiers individuels