Créez la surprise avec cette douceur complètement givrée !
Pour vos après-midi un peu trop chaud ou en dessert à la fin de votre repas du soir, vous allez apprécier cette glace au goût de menthe et Get 27. C'est une autre façon de prendre l'apéro, tout en savourant une crème rafraîchissante. Découvrez aussi la glace cookie dough et la crème glacée à la cerise. Préparez aussi l'étonnant dôme cheesecake chocolat-menthe et Oréo.
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 5 oeufs
- 10 cl de Get 27
- 100 g de sucre
- feuilles de menthe
- 2 c. à soupe de eau
- coulis de chocolat
Préparation
1
Dans une casserole, faites chauffer les 50cl de crème fraîche. Ajoutez la moitié du sucre et portez la préparation à ébullition.
2
Hachez des feuilles de menthe et ajoutez-les. Mettez la casserole hors du feu et laissez refroidir le tout. Incorporez les six jaunes d’oeufs et le reste de sucre. Mélangez.
3
Ajoutez le lait tiède. Mélangez bien. Vous pouvez passer le mélange à travers une passoire pour retirer les feuilles de menthe.
4
Versez ensuite l'eau, puis le Get 27. Remuez, puis déposez la préparation dans un récipient et refermez. Réservez 30 minutes au congélateur. Grattez un peu la glace, puis remettez au frais. Recommencez deux fois, puis laissez au frais encore 10 heures.
5
Sortez du congélateur 5 minutes avant de présenter et servez des boules de glace. Nappez d’un coulis de chocolat.