
Voilà encore un dessert qui fera des heureux !
Vous pensez sûrement que cette pâtisserie est italienne, or elle nous vient tout droit d'Amérique et elle s'inspire d'un autre dessert à la crème glacée. Le napolitain que nous vous présentons est constitué de trois génoises gourmandes. La cheffe Victoire Garson nous apprend à la réussir grâce à sa recette spéciale. Découvrez aussi le castella, ce gâteau japonais ou le gâteau au yaourt à la noix de coco. Appréciez aussi le panna cotta au café.
Recette Napolitain
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 170 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 10 g de vanille liquide
- 15 g de cacao en poudre
- 150 g de chocolat noir
- 120 g de crème liquide (ganache)
- 100 g de sucre glace
- 35 g de crème liquide (glaçage)
- 2 carré de chocolat
Préparation

Victoire Garson
Victoire Garson a d'abord été diplômée d'un CAP et d'un BAC PRO en alternance en cuisine, puis s'est perfectionnée en pâtisserie. Elle a été élue en 2013 Meilleure Apprentie de France. Elle est depuis Cheffe à domicile avec des gammes de gâteaux sur-mesure : @UnePartDeGateau.