Accordez-vous un moment savoureux avec cette pizza couverte de jambon pour le plaisir de vos papilles !
La pizza se prête à bien des occasions : apéritif, plateau télé ou repas solitaire. On la dévore entière en solo ou on la partage, c'est le repas rapide par excellence. Ici la dose de charcuterie régalera les plus friands de viande et de plats consistant. Réalisez avant toute chose une sauce tomates maison pour apprécier le goût des bonnes choses. Terminez avec une jolie présentation, vous nous en direz des nouvelles !
Recette Pizza à la charcuterie
Ingrédients
- 1 boule de pâte à pizza
- 2 tomates
- 1 poivron jaune
- huile d'olive
- 10 cl de eau
- 1 piment
- 1 tranches de jambon
- 1 tranches de jambon de parme
- 1 salami
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de sucre
- basilic
- sel, poivre
Préparation
1
Dans une poêle, mettez les lamelles de poivrons avec un filet d’huile d’olive. Couvrez avec un couvercle pour le laisser transpirer. Remuez.
2
Quand les poivrons deviennent fondant, ajoutez les tomates coupées en dés. Ajoutez l’ail haché. Remuez. Vous pouvez verser un peu d’huile d’olive pour les laisser fondre. Remuez. Mettez le sucre qui doit se diluer. Puis salez et poivrez légèrement. Ajoutez le piment rouge.
3
Une fois cuit, passez dans le mixer avec l’eau et le basilic haché. Mixez.
4
Passez un travers un chinois pour extraire le liquide.
5
Tartinez ce coulis sur la pâte à pizza, étalez sur une plaque à cuisson.
6
Ajoutez des tranches de salami et faites cuire au four à 220°C pendant 15 minutes.
7
Couvrez ensuite de jambon et de jambon de parme. Vous pouvez assaisonner et décorer avec des feuilles de basilic intactes.