Pour les bouches salées, nous avons imaginé un roulé à la citrouille

Roulé à la citrouille

Véritable incarnation de l'automne, ce fruit orange se savoure sous bien des formes. Il complètera à merveille votre tea time comme gâteau !

Si vous aimez la cuisine facile et originale, vous avez trouvé la bonne recette. Tendre et goûteux, ce gâteau sucré-salé est une délicieuse inspiration pour la saison. Il se présente aussi bien en entrée qu'en dessert et sa texture moelleuse accueille à la perfection la crème vanillée. Vous pouvez préparer aussi une tarte sucrée à la citrouille ou bien le carrot cake revisité à la citrouille. Fan de gâteau roulé, faites-en un marbré !

Recette Roulé à la citrouille

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:22
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 150 g de purée de citrouille
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 200 g de mascarpone
  • 80 g de sucre vanillé
  • 1 citron
  • sucre glace

Préparation

1
Commencez par battre les oeufs. Ajoutez en pluie le sucre.
2
Additionnez la purée de citrouille, puis le jus du citron. Puis mettez la farine et la cannelle.
3
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaqua allant au four. Versez votre pâte en l’étalant bien en rectangle.
4
Faites cuire à 180°C pendant 22 minutes.
5
Déposez votre pâte cuite sur un plan de travail fariné.
6
Dans un saladier, mettez le mascarpone et le sucre vanillé. Fouettez jusqu’à obtenir une crème lisse.
7
Etalez la crème sur toute la surface de la pâte. Roulez ensuite de façon à former un boudin. Renfermez dans un torchon ou du film plastique et réservez au frais pendant 1 heure.
8
Saupoudrez de sucre glace.
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