Envie de vous régaler sans prise de tête ? Essayez cette truffade au four : les pommes de terre fondantes et le fromage coulant vont combler de bonheur vos papilles.
Prête en un rien de temps, la truffade est un plat simple et gourmand qui fait toujours son petit effet. Avec son fromage bien coulant, on fond à tous les coups ! Traditionnellement préparée à la poêle, la truffade peut aussi passer au four pour une réalisation rapide et hyper simple. Vous allez craquer on en est sûr. Si vous aimez la tomme de Savoie, vous aimerez forcément ces cookies salés très très gourmands… On se réchauffe cet hiver avec un velouté de pommes de terre à l'ail ou encore avec un gratin de pommes de terre au chèvre, à tester d'urgence !
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- 300 g de tomme fraîche
- 2 c. à soupe de huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- persil
- sel, poivre
Préparation
1
Peler les pommes de terre puis les tailler finement. Éplucher et émincer l'ail. Tailler le fromage en petits cubes.
2
Dans un saladier, mélanger les rondelles de pommes de terre avec l'ail, le fromage, du persil haché, l'huile d'olive, les lardons, le sel et le poivre afin que tous les ingrédients soient imbibés.
3
Verser le tout dans un plat à gratin graissé et enfourner 50 minutes à 200°C. Servir bien chaud.