Nostalgique des célebrissimes barquettes de Lu que vous mangiez déjà lorsque vous étiez enfant ? Sachez que vous pouvez désormais réaliser vous-même vos propres petites barquettes, fourrées à la confiture ou au chocolat, en un rien de temps !
@Madeincooking
Pour cela, rien de bien compliqué. Il vous faut du sucre, de la farine, des œufs, et de la confiture, rien de plus. Idéales pour le goûter, ces délicieuses barquettes vont faire des émules, et il est fort à parier que vos enfants vous supplieront d’en refaire, accompagnées d’un verre de lait ou d’un chocolat ! Suivez les étapes de la recette :
BARQUETTES MAISON.
Préparation : 10 minutes. Cuisson : 10 minutes. Pour toutes les bourses.
INGRÉDIENTS :
- De la confiture de votre choix, ou de la pâte à tartiner.
- 100 g de sucre.
- 100 g de farine.
- 4 œufs.
- Du sucre vanillé.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Cassez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige. Ajoutez enfin la moitié du sucre.
3. Battez les jaunes et ajoutez la deuxième moitié du sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que votre œuf blanchisse.
4. Ajoutez la moitié de vos blancs à vos jaunes, et enfin, la farine. Ajoutez ce qu’il vous reste des blancs, et mélangez.
5. Garnissez vos moules d’un peu de votre préparation. Enfournez pendant 10 minutes et, dès que vous sortez vos barquettes, réalisez un petit creux au milieu de chaque barquette.
6. Remplissez de confiture et laissez reposer au frigo pendant quelques heures, si vous le souhaitez.
Bon appétit !
@Milouze/canalblog