Voici une douceur irrésistible à croquer sans plus attendre : un strudel aux Pommes du Limousin AOP ! Explosion de textures et de parfums garantie à la dégustation, on se laisse même tenter par une deuxième part…
Pour profiter de la saison des Pommes du Limousin AOP, on réalise aujourd'hui un merveilleux strudel ! Cette pâtisserie autrichienne est à la fois croustillante et fondante, un jeu de textures et de saveurs qui ne laisse pas vos papilles indifférentes. Avec leur parfum sucré et subtilement acidulé, les Pommes du Limousin AOP sont idéales pour cette recette ! Elles deviennent très fondantes à la cuisson, sans devenir de la compote. On ajoute des raisins secs et on roule le tout dans des feuilles de pâte filo pour la croustillance. C'est irrésistible ! Passez vite derrière les fourneaux pour réaliser un strudel aux Pommes du Limousin AOP très gourmand.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE STRUDEL AUX POMMES DU LIMOUSIN AOP
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 Pommes du Limousin AOP
- 4 feuilles de pâte filo
- 30 g d'amandes effilées
- 40 g de raisins secs
- 50 g de beurre
- 2 C A S de sucre en poudre
- 2 C A S de sucre glace
Préparation :
1. Éplucher les pommes et retirer les cœurs. Les couper en gros dés. Les faire revenir environ 5 minutes à la poêle avec 20 g de beurre.
2. Saupoudrer de sucre en poudre et laisser caraméliser. Hors du feu, ajouter les raisins. Laisser tiédir.
3. Faire fondre le reste de beurre puis laisser tiédir.
4. Superposer quatre feuilles de pâte filo en les nappant de beurre entre chaque couche. Répartir les pommes sur un quart des feuilles puis rouler en boudin.
5. À l'aide d'un pinceau alimentaire, napper de beurre fondu.
6. Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
7. Servir tiède avec un peu de sucre glace et les amandes effilées.
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