Moelleux, fondants, gourmands… Ces pancakes aux pommes vont faire plaisir aux papilles de toute la famille, du petit-déjeuner au goûter !
On n'a presque pas besoin de rajouter quelque chose sur ces pancakes aux pommes tellement ils sont gourmands à la sortie de la poêle ! Pour les réaliser, rien de plus simple : on prépare un appareil à pancake dans lequel on incorpore des pommes râpées. C'est hyper moelleux et tellement réconfortant pour le goûter ! Vous cherchez une autre recette économique et prête en un rien de temps ? Voici des beignets de pommes faciles et rapides ! Miam, on va se régaler…
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PANCAKES AUX POMMES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 400 g de farine
- 1 C A C de cannelle en poudre
- 50 cl de lait
- 2 pommes
Pour la décoration :
- 1 pomme caramélisée
- 60 g de caramel au beurre salé
Préparation :
1. Battre les œufs avec le sucre.
2. Ajouter la levure, la farine, la cannelle puis verser le lait petit à petit.
3. Quand le mélange est bien homogène, éplucher et râper les pommes. Les ajouter dans la pâte et bien mélanger.
4. Faire cuire les pancakes dans une poêle, quelques minutes de chaque côté.
5. Servir avec des morceaux de pomme caramélisée et/ou du caramel au beurre salé.