Simple et savoureuse, cette recette originale va faire le bonheur de toute la famille ! Alors en cuisine pour découvrir les délices de la tarte smashed patates douces, jambon et roquette.
Vous aviez ADORÉ notre tarte smashed potatoes au saumon fumé. Alors aujourd'hui, découvrez une nouvelle version encore plus gourmande aux patates douces, jambon et roquette ! Sur une base de patates douces cuites et écrasées, on va venir étaler une burrata généreuse puis déposer sur notre tarte du jambon de Parme et de la roquette. C'est vraiment un mariage de saveurs ultra-savoureux et cette recette de tarte est tellement facile à refaire à la maison ! À improviser en quelques minutes pour un dîner original dont vos papilles se souviendront longtemps...
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTE SMASHED PATATES DOUCES, JAMBON ET ROQUETTE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de patates douces cuites
- 30 g de parmesan
- 200 g de burrata
- 4 tranches de jambon de Parme
- 3 brins de persil
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 poignée de roquette
- 1 trait de crème balsamique
- 1/2 zeste de citron
Préparation :
1. Placer les patates douces cuites et épluchées sur une plaque de cuisson et les écraser à l'aide d'un verre.
2. Saupoudrer de parmesan et enfourner 20 minutes à 180°C.
3. Quand la base est bien dorée, étaler la burrata puis déposer les tranches de jambon.
4. Saupoudrer de persil ciselé, de poivre, de piment et ajouter la roquette. Verser un trait de crème balsamique et terminer par des zestes de citron. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.