Salade healthy de roquette à la betterave et à l'orange, une belle combinaison de saveurs !

Salade healthy de roquette à la betterave et à l'orange

Recette Salade healthy de roquette à la betterave et à l'orange

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 120 g de roquette
  • 3 oranges non traitées
  • 1 betterave rouge cuite
  • 2 échalotes
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 60 g de feta
  • 2 c. à soupe de huile de noix
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par découper une orange en deux et pressez-la pour en extraire le jus. Retirez les pépins. Dans un bol, mélangez le jus avec le vinaigre de vin rouge et l’huile de noix. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts et réservez au réfrigérateur.
2
Nettoyez et essorez ensuite la roquette. Répartissez-la par la suite dans les assiettes.
3
Épluchez les oranges avant de détacher les quartiers. Enlevez les peaux blanches.
4
Pelez par la suite la betterave rouge cuite et découpez-la en morceaux. Déposez-les avec les quartiers d’orange sur la roquette.
5
Épluchez et hachez les échalotes. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et répartissez-les dans les assiettes. Ajoutez par la suite les échalotes hachées ainsi que la feta émiettée.
6
Nappez le tout de vinaigrette à l’huile de noix.
7
Servez aussitôt la salade de roquette à la betterave et à l’orange.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -