Un casse-croûte appétissant et rapide à réaliser : régalez-vous avec ces toasts au thon garnis de tomates fraîches et de fromage fondu.
En pleines vacances d’été, on s’économise même en cuisine ! Préparez facilement ces toasts salés en apéritif ou au petit-déjeuner, tous les prétextes sont bons.
Cette recette s’inspire des « crostinis », qui signifient « petits toasts » en italien, servis comme hors-d’œuvre, ces petits pains grillés sont souvent garnis de viandes ou de légumes et de fromage. Ce trésor nous vient du Moyen-Âge lorsque les paysans italiens se servaient de tranches de pain comme assiette pour manger leur repas, on peut les remercier pour cette super idée. Pour les fans de tartines, tentez aussi le welsh express ou l'avocado toast.
Crédit photo: Shutterstock/Edith Frincu
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Toast thon tomate et emmental fondu
Ingrédients :
- 1 tomate
- 60 g d’emmental râpé
- 90 g de thon nature
- 45 g de mayonnaise
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic frais
- 2 tranches de pain de campagne
Préparation :
1. Couper la tomate en rondelle et réserver.
2. Égoutter le thon et l'émietter dans un bol.
3. Y ajouter la mayonnaise, saler, poivrer puis mélanger.
4. Trancher le pain et tartiner les toasts de thon, déposer ensuite 2 à 3 tranches de tomates.
5. Parsemer d’emmental râpé.
6. Passer 5 minutes au gril, et enfin déposer une feuille de basilic frais.