Recette simple pour un petit-déjeuner salé : la tartine à l'avocat, oeuf et feta

Toast à l'avocat, oeuf et feta

Si vous êtes team salé pour le petit-déjeuner, voici la tartine à dévorer ! Une recette express et gourmande.

Le matin, il y a ceux qui préfèrent manger du sucré et ceux qui choisissent des recettes salées. Pour ces derniers, on vous montre comment faire un petit-déjeuner complet et healthy ! On prend des tranches de pain (ou un bagel ouvert en deux), on étale un peu d'avocat et on termine avec un œuf au plat à la feta. C'est tellement facile et rapide à préparer, vous en voudrez tous les jours ! Si vous voulez une préparation plus gourmande, vous pouvez le faire avec des œufs brouillés (on vous le recommande le dimanche pour un brunch convivial).

Recette Toast à l'avocat, oeuf et feta

icone nombre de personnes 1
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 tranches de pain
  • OU
  • 1 pain à bagel
  • 1/2 avocat
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de Piment d'Espelette
  • 30 g de feta
  • 2 oeufs
  • poivre

Préparation

1
Faire griller les tranches de pain au grille-pain ou au four. Si vous avez pris un bagel, l'ouvrir en deux et le faire toaster.
2
Écraser la chair du demi-avocat avec le jus du demi-citron. Assaisonner de piment d'Espelette.
3
Émietter la feta dans une poêle et casser les oeufs par-dessus. Laisser cuire quelques minutes.
4
Étaler l'avocat sur le pain et déposer un oeuf à la feta sur chaque tartine. Poivrer et déguster aussitôt !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -