Le Virgin Paloma va devenir votre cocktail sans alcool préféré (et il est très facile à faire à la maison) !

En moins de 5 minutes, servez un élégant et rafraîchissant mocktail à base de pamplemousse. Une boisson pétillante à consommer sans modération !

Vous connaissez certainement le Paloma. Mais si, c'est un cocktail à la tequila et au pamplemousse ! Pour une version sans alcool, on vous propose donc aujourd'hui le Virgin Paloma, un mocktail vraiment savoureux. Pas besoin d'être un pro pour le réaliser à la maison, vous n'aurez besoin que de quelques ingrédients et d'un shaker ! On vous conseille vivement la branche de romarin avant dégustation (tout simplement plongée dans le verre ou alors fumée au-dessus) pour apprécier de nouvelles saveurs. Et si vous avez envie d'un cocktail au pamplemousse mais que vous n'aimez pas la tequila, essayez donc cette version au gin qui est très rafraîchissante (avec modération évidemment) !

RECETTE VIRGIN PALOMA

Pour 1 verre

Ingrédients :

- 20 ml de jus de citron vert
- 40 ml de jus de pamplemousse
- 20 ml de sirop d'agave
- 80 ml d'eau gazeuse
- Glaçons

Préparation :

1. Dans un shaker rempli de glaçons, verser le jus de citron vert, le jus de pamplemousse et le sirop d'agave. Secouer vigoureusement pendant quelques secondes.

2. Verser en filtrant dans un grand verre rempli de glaçons puis compléter avec l'eau gazeuse. Remuer délicatement avec une cuillère à mélange.

3. Décorer avec une branche de romarin ou une tranche de pamplemousse. Servir bien frais !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !