Nos wraps de falafels aux lentilles corail mettent les légumes secs à l'honneur !
Originaires du Moyen-Orient, ces boulettes de pois chiches sont très populaires et se marient à merveille avec divers ingrédients pour varier les plaisirs. Laissez votre sandwich au vestiaire, voici une bonne manière de manger des légumes secs sans s’attabler. Nous vous proposons une recette de falafels aux lentilles corail, enveloppés dans un wrap au blé complet pour un maximum de fibres et un maximum de goût ! Régalez-vous !
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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Wrap de falafels aux lentilles corail sauce au yaourt
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes - 4 à 5 falafels par wrap)
Falafels (faire une vingtaine de petites boulettes) :
- 150 g de pois chiches en boite
- 150 g de lentilles corail en boite
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 C A S de farine de pois chiche
- 2 C A C de cumin en poudre
- 1 C A C de coriandre en poudre
- 3 C A S de persil frais haché
- 1 pincée de sel
Sauce au yaourt :
- 1 yaourt à la grecque
- 1 zeste de citron BIO
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de sel et poivre
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 C A S de persil frais haché
- 1 filet d'huile d'olive
Pour les wraps :
- 4 wraps au blé complet
- 1/2 oignon rouge coupé finement en lamelles
- 20 g de roquette
- 20 g de tomates sechées
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Mixer ensemble les ingrédients des falafels : pois chiches, lentilles corail, farine de pois chiche, oignon émincé, ail haché, cumin, coriandre, persil haché et pincée de sel, jusqu'à obtenir une pâte qui commence à s'agglomérer. Former des boulettes de la taille d'une noix avec les mains.
3. Déposer les falafels sur la plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 20 minutes, et retourner à mi-cuisson.
4. Mélanger le yaourt avec l'ail haché, le zeste de citron, le cumin l'huile d'olive et le persil haché. Saler et poivrer.
5. Tartiner les wraps de sauce au yaourt. Agrémenter de fines tranches d'oignons rouges, de tomates sechées et de roquette. Ajouter enfin les falafels. Plier et rouler.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.