Découvrez le pain brioché façon « imprimé léopard » ! Étonnant et gourmand, vous allez faire un carton pour le goûter !

Voici une brioche qui fera sensation sur la table du petit-déjeuner. Une pâtissière française a inventé le pain aux imprimés léopard ! Oui, oui, vous avez bien lu… Regardez plutôt :
@cocoebaunilha

Ce pain brioché a l’air tout à fait normal en apparence mais c’est en le coupant qu’on découvre une surprise… Un imprimé léopard ! C’est une création française que l’on a découverte grâce à la pâtissière Patricia Nascimento. Cette Française, qui vit au Portugal, a réalisé ce pain brioché très original et gourmand, composé de trois boules de pâte de couleurs différentes.

Plus simple qu’il n’y paraît, vous aussi vous pourrez reproduire cette brioche gourmande et très amusante qui sera la nouvelle star de votre petit-déjeuner et goûter !

Recette : pain brioché léopard
Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Coût : pour toutes les bourses

INGRÉDIENTS :
-25 g de fécule de maïs (type Maïzena)
-250 ml de lait
-50 g de beurre
-70 g de sucre semoule
-3.5 g de levure en sachet ou 10 g de levure fraîche
-375 g de farine
-Le zeste d’un citron non traité
-20 g de cacao en poudre non sucré + 3 cuillères à café de lait

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole, mélangez la fécule de maïs avec les 250 ml de lait. Portez le mélange à ébullition tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe comme une crème dessert.

2. Incorporez le beurre coupé en morceaux puis mélangez.

3. Dans un saladier, versez la préparation et laissez refroidir pendant 30 minutes.

4. Ajoutez la farine, le sucre et la levure. Mélangez et laissez reposer le tout 10 minutes.

5. Travaillez la pâte à la main pendant une dizaine de minutes. Vous devez obtenir une pâte souple et élastique. Coupez-la en deux.

6. Dans l’une des boules de pâte, incorporez les zestes de citron. Réservez.
Vous pouvez utiliser de la vanille à la place du citron.

7. Partagez l’autre boule de pâte en deux. Dans l’une de boule, ajoutez 15 g de cacao mélangé à deux cuillères à café de lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte uniforme d’une couleur marron foncé. Réservez.

8. Dans l’autre boule, mélangez les 5 g de cacao avec une cuillère à café de lait pour réaliser la pâte marron clair. Mélangez et réservez.

9. Laissez les trois boules de pâte de couleurs différentes reposer pendant 90 minutes à température ambiante.
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10. Divisez chaque boule de pâte en plusieurs portions.
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11. Roulez les boules de pâte de couleur marron clair en boudins.

12. Roulez les boules de pâte de couleur marron foncé en boudins et étalez-les dans la largeur. Faites de même avec la pâte blanche.
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13. Entourez le boudin de pâte marron clair de la pâte marron foncé puis de la pâte blanche. Roulez les boudins pour les agrandir sur la longueur.
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14. Coupez chaque boudin en deux et disposez-les dans un moule à cake. Recouvrez d’un linge et laissez reposer pendant 1h à 1h30 pour que la pâte double de volume.
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15. Préchauffez le four à 200 degrés, th7.

16. Badigeonnez votre brioche de lait.

17. Enfournez la brioche à 170 degrés, th6, pendant 35 à 40 minutes. Placez un plat rempli d’eau dans le bas du four.

18. Une fois cuit, démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de la servir.
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@cocoebaunilha
Parfait pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. 
Effet garanti !
Source : Bored Panda
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Au sujet de l'auteur :

Journaliste art de vivre, cuisine